terça-feira, 7 de outubro de 2014

Alimentos que Não Devem Entrar na Geladeira

Alimentos que Não Devem Entrar na Geladeira

Na dúvida é melhor colocar dentro da geladeira, pois não estraga, não é?! Errado!!

Mora sozinho(a), é solteiro(a) e não sabe o que deve e o que não deve ser refrigerado, na realidade todos nós temos o hábito de guardar tudo na geladeira, verduras, frutas, legumes… A geladeira nos auxilia na conservação de muitos alimentos crus e preparados que podem se deteriorar rapidamente fora dela. Mas a verdade é que nem todos os alimentos são adequados para a conservação na geladeira. Alguns tipos de frutas e verduras, de fato, são melhores conservados em temperatura ambiente.

Alimentos que Não Devem Entrar na Geladeira
Outros alimentos, no entanto, devem ser mantidos no refrigerador por razões de segurança ou porque se estragariam em um curto espaço de tempo.

Lista de alguns dos Alimentos que Não Devem Entrar na Geladeira

Abacate
  • Normalmente compra o abacate ainda verde e duro. Assim não guarde na geladeira, senão vai demorar muito mais tempo para amadurecer. Deixe-o fora até que esteja bom para comer.
  • Para acelerar o amadurecimento, guarde-o junto com uma maçã ou banana, dentro de um saco de papel, pois estas frutas liberam gás etileno, que provoca o amadurecimento do abacate.
  • Se quiser guardar parte de um abacate pingue um pouco de limão sobre a fruta e coloque-a envolvida em plástico filme na geladeira.
Azeite e óleo
  • Não há necessidade de guardar na geladeira o azeite ou óleo, nem é recomendável pois eles ficarão espessos e com aspecto amanteigado.
  • Recomenda-se colocá-los junto aos vinhos, deitados em local mais escuro, com temperatura amena.
Alho
  • A geladeira tira um pouco do sabor do alho e causa mofo. É suscetível de ser danificado devido à umidade e torna-se não comestível. Sua textura pode ficar macia e elástica.
  • Guarde-o na despensa (em local seco e fresco), de preferência em sacos de papel, para que eles não criem broto muito rapidamente, eles podem durar até dois meses.
  • Quando estiver picado, pode ir para a geladeira, mas consuma-o assim que possível.
Banana
  • Se tem as bananas verdes e não quer que amadureçam conserve-as na geladeira. As bananas não pegam o sabor da geladeira então fica à sua escolha.
  • Mas se quiser que as bananas amadureçam mais rapidamente, coloque-as em uma cesta em temperatura ambiente perto de maçãs.
  • Para ter um amadurecimento controlado envolva o talo com plástico filme, isso vai controlar a velocidade em que a fruta amadurece.
Batata comum ou doce
  • Não deve ser colocada na geladeira porque o amido se transforma em açúcar e muda não só o sabor, também a cor e a textura. 
  • Guarde-as na despensa em local fresco, arejado, seco e escuro, é indicado dentro de uma caixa de madeira ou um saco de papel aberto (também evita que germinem).
Cebola
  • As cebolas necessitam de ventilação, o interior da geladeira é úmido faz com que amoleçam, deteriorem-se mais rapidamente, então é melhor mantê-las na despensa no escuro, em sacos de papel, caixas de madeira, ou penduradas.
  • Um pormenor importante é deixá-las longe de batatas, caso contrário elas irão apodrecer mais rapidamente.
  • Se precisar conservar uma cebola cortada, coloque-o na geladeira por apenas um curto período de tempo em um recipiente bem fechado.
Maçãs
  • As maçãs conservam-se por um longo tempo em temperatura ambiente, até mesmo duas ou três semanas,  devem ser conservadas numa cesta de frutas ou em uma caixa de madeira.
  • Guarde-as longe de bananas, para evitar que estas amadureçam muito rapidamente.
Manjericão
  • O manjericão não deve ser conservado na geladeira. O certo é cortar seus galhos em diagonal e conservá-los em um copo com água (troque a cada dia ou dois), longe do sol, envolva o manjericão em um plástico para mantê-lo úmido.
  • O manjericão murcha rápido se o conservar na geladeira, tem ainda o inconveniente de absorver os cheiros do que o rodeia.
Mel
  • O mel não deve ser conservado na geladeira, nem mesmo depois de aberto. A temperatura do refrigerador facilita a cristalização de açúcares presentes no mel e altera a consistência do produto.
  • O mel deve ser conservado em recipientes bem fechados e armazenados na despensa ou armário da cozinha, de preferência no escuro ou conforme indicado na embalagem.
Melão e melancia
  • Pesquisas recentes descobriram que deixar essas frutas em temperatura ambiente ajuda a preservar os antioxidantes.
  • Depois de abertos, vão para a geladeira por até quatro dias.
Pão
  • Coma-o em até quatro dias, mas nunca guarde o pão na geladeira. O ambiente da geladeira tende a acelerar o processo de degradação deste alimento, ele modifica a textura e o sabor.
  • O freezer é uma opção para quando tiver um pouco de pão a mais que não vai consumir em breve.
  • O pão caseiro com fermento dura mais tempo. Você pode armazená-lo em um saco de papel, saco de pano ou enrole-o em uma pano de prato seco por alguns dias.
Pimenta
  • O vidrinho de pimenta em conserva aberto ou fechado, tem que ficar fora do geladeira.
  • É um alimento que dura anos, possui ingredientes que o conservam, como vinagre e azeite.
Tomate
  • É um dos alimentos que mais vai parar na geladeira incorretamente. A refrigeração faz com que o tomate se deteriore mais rapidamente e perca o sabor natural.
  • Tomates devem ser colocados na fruteira com a cabeça virada para baixo.
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Na dúvida é melhor colocar dentro da geladeira, pois não estraga, não é?! Errado!!
Mora sozinho(a), é solteiro(a) e não sabe o que deve e o que não deve ser refrigerado, na realidade todos nós temos o hábito de guardar tudo na geladeira, verduras, frutas, legumes…
A geladeira nos auxilia na [...] Veja o post original publicado pelo Guloso e Saudável: Alimentos que Não Devem Entrar na Geladeira

Fonte: Guloso e Saudável
Categoria: Artigos
Autor: Guloso e Saudável
Publicado em: 06 Oct 2014 11:00:56
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