sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Berinjelas Assadas no Forno

Berinjelas Assadas no Forno

A receita de hoje são deliciosas Berinjelas Assadas no Forno temperadas com páprica picante e defumada, orégano, azeite, é uma receita muito prática que surpreende pela simplicidade e delicioso sabor. As berinjelas assadas são uma receita saudável que está super aprovada aqui em casa, faço-a todas as semanas, é muito fácil de preparar e a acompanhar assados torna uma refeição super saborosa. Aviso: somente prepare esta receita caso esteja disposta a refazê-la inúmeras vezes devido aos pedidos incessantes de quem provar.

Berinjelas Assadas no Forno

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Berinjela;
  • 2 colheres de chá: Orégano desidratado;
  • 1/2 colher de chá: Páprica picante;
  • 1 colher de chá: Páprica defumada;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 unidades: Cebola cortada;
  • 1/2 colher de chá: Sal.


Modo de preparo

  1. Higienize as berinjelas e as cebolas. Corte as berinjelas em fatias salpique-as com sal e deixe repousar por 20 minutos. Descasque as cebolas e corte-as em quatro.
  2. Preaqueça o forno a 220°C.
  3. Lave bem as fatias de berinjela, deixe-as escorrer ou seque-as com um pano.
  4. Forre uma assadeira com papel Alumínio, parte brilhante voltada para dentro, o papel deverá depois cobrir a assadeira.
  5. Distribua as fatias de berinjela pela assadeira, tempere dos dois lados com o sal, as pápricas e depois o orégano.
  6. Coloque as cebolas por cima e regue com o azeite. Dobre o papel Alumínio nas laterais, feche-o bem.
  7. Leve ao forno por 30 minutos na prateleira mais baixa.
  8. Sirva as Berinjelas Assadas no Forno como acompanhamento de carnes assadas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,7 g Beta-caroteno: 74,2 μg
Cálcio: 14,2 mg Calorias: 55,3 kcal
Carboidratos: 6,7 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,4 mg Fibras totais: 3,2 g
Fósforo: 26,3 mg Gorduras: 3,5 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,4 g Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g
Gorduras saturadas: 0,5 g Magnésio: 14,1 mg
Potássio: 241,7 mg Proteína: 1 g
Sódio: 100,6 mg Tiamina: 0 mg
Vitamina A: 136,9 IU Vitamina C: 3,1 mg
Vitamina E: 0,8 g Vitamina K: 6,1 μg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial. Veja o post original publicado pelo Guloso e Saudável: Berinjelas Assadas no Forno
A receita de hoje são deliciosas Berinjelas Assadas no Forno temperadas com páprica picante e defumada, orégano, azeite, é uma receita muito prática que surpreende pela simplicidade e delicioso sabor.
As berinjelas assadas são uma receita saudável que está super aprovada aqui em casa, faço-a todas [...] Veja o post original publicado pelo Guloso e Saudável: Berinjelas Assadas no Forno

Fonte: Guloso e Saudável
Categoria: Acompanhamentos
Autor: Guloso e Saudável
Publicado em: 09 Oct 2014 11:00:14
Ler mais aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário