sexta-feira, 17 de outubro de 2014

- Bolo de Café e Ameixa Preta

- Bolo de Café e Ameixa Preta

Ingredientes 2 ¼ de xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara de açúcar
½ xícara de nozes picadas
¾ xícara de ameixa preta picada
1 xícara de Café Parmalat (forte)
1 ovo ligeiramente batido
1 ½ colher (sopa) de manteiga derretida
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Numa tigela misture a farinha, o fermento, o açúcar, as nozes e a ameixa.
Numa tigela pequena misture o Café Parmalat, o ovo e a manteiga.
Acrescente à mistura de farinha e mexa bem.
Coloque numa fôrma de bolo inglês de 24x10cm untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por uns 40 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário