quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Bolo de Maçã com Chocolate

Bolo de Maçã com Chocolate

Hoje o Guloso e Saudável traz uma receita de Bolo de Maçã com Chocolate, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. É daquelas receitas que impressiona todos aqueles que a saboreiam pela linda apresentação. A massa é super fofinha e com sabor incrível! O cacau, a canela e as frutas deram um toque todo especial ao bolo, que parece mais com uma torta de chocolate.  É uma ótima forma de incentivar os menos fãs a comerem mais frutas, ainda é Sem Glúten e Sem Lactose. Este bolo é fofinho, delicioso e o aroma de canela perfuma toda a casa, ficou perfeito acompanhado de um delicioso Café Cremoso Caseiro. Recomendo experimentem o bolo de maçã que vale a pena! Bom apetite!

Bolo de Maçã com Chocolate

Categorias: Tortas e bolos, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 14 porção
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 3 unidades: Maçã verde (granny Smith);
  • 2 unidades: Pera;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 2 xícaras: Farinha de arroz integral;
  • 1 xícara: Amido de milho;
  • 7 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
  • 3 colheres de sopa: Cacau em pó;
  • 1 xícara: Água morna;
  • 1/2 xícara: Óleo de canola;
  • 1 colher de chá: Café solúvel ;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 5 unidades: Ovo médio;
  • 1 colher de sopa: Canela em pó.
Clique para exibir o slide.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Utilizo sempre as medidas padrão em que uma xícara tem 240 ml e uma colher de sopa 15 ml.
  3. Higienize as maçãs, as peras e o limão (utilizei as maçãs e peras muito maduras). Extraia o suco do limão, retire as sementes e corte em cubinhos as maçãs e as peras, regue com o suco de limão. Reserve.
  4. Em uma vasilha peneire a farinha, o amido, o cacau e o fermento. Misture bem.
  5. No liquidificador bata os ovos, o açúcar e o óleo.
  6. Em outro recipiente despeje o batido do liquidificador, o café dissolvido na água morna e vá misturando aos poucos as farinhas com a ajuda de um fouet (batedor manual).
  7. Unte uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro com creme vegetal e farinha de arroz. Despeje 75 % da massa, distribua as maçãs e peras, polvilhe com a canela, cubra com o restante da massa, dê uma ligeira mexida sem tocar no fundo da forma.
  8. Leve ao forno por 40 minutos ou faça o teste do palito.
  9. Sirva o Bolo de Maçã com Chocolate a acompanhar um delicioso Café Cremoso Caseiro.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 9,7 g Beta-caroteno: 7,8 μg
Cálcio: 66,1 mg Calorias: 261,2 kcal
Carboidratos: 37,9 g Colesterol: 75,5 mg
Ferro: 1,2 mg Fibras totais: 2,5 g
Fósforo: 182,7 mg Gorduras: 10,6 g
Gorduras monoinsaturadas: 5,7 g Gorduras poliinsaturadas: 2,9 g
Gorduras saturadas: 1,3 g Magnésio: 35,9 mg
Niacina: 1,7 mg Potássio: 271,6 mg
Proteína: 4,2 g Selênio: 6,1 μg
Sódio: 37,9 mg Vitamina A: 100,4 IU
Vitamina C: 2,7 mg Vitamina E: 1,9 g
Vitamina K: 11,1 μg Zinco: 0,8 mg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial. Veja o post original publicado pelo Guloso e Saudável: Bolo de Maçã com Chocolate
Hoje o Guloso e Saudável traz uma receita de Bolo de Maçã com Chocolate, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. É daquelas receitas que impressiona todos aqueles que a saboreiam pela linda apresentação. A massa é super fofinha e com sabor incrível!
O cacau, a canela e as frutas deram [...] Veja o post original publicado pelo Guloso e Saudável: Bolo de Maçã com Chocolate

Fonte: Guloso e Saudável
Categoria: Liquidificador
Autor: Guloso e Saudável
Publicado em: 14 Oct 2014 10:00:38
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