terça-feira, 21 de outubro de 2014

Dicas de Como Preparar Tempero Caseiro Natural!

Dicas de Como Preparar Tempero Caseiro Natural!

Quais são os benefícios de fazer o tempero caseiro utilizando ervas e especiarias?

Sabia que o tempero caseiro natural, sim estes com os quais temperamos nossas receitas todos os dias, quando bem utilizado, é capaz de provocar verdadeiras curas alimentares no nosso corpo? O tempero caseiro, não só é muito mais saboroso, também mais saudável, devido a não conter substâncias nocivas à nossa saúde na composição. Outra vantagem é que podemos dar nosso toque especial agregando os ingredientes que mais apreciamos, saindo da mesmice do tempero tradicional com muito sal. As ervas e especiarias conferem um sabor diferenciado ao tempero, além de proporcionar o acréscimo de nutrientes muito importantes para o organismo. É um jeito interessante de servir a cebola, o alho, o orégano, o louro, assim como inúmeras outras ervas e especiarias para aqueles que não comem esses ingredientes (tem gente que não gosta de cebola de nenhuma forma, não é?).

Dicas de Como Preparar Tempero Caseiro Natural!
Mas atenção algumas ervas são mais intensas que outras e não convém misturar  ervas muito fortes porque o sabor pode não agradar.

Então, vamos conhecer algumas receitas simples de tempero caseiro natural dar-lhes um toque pessoal

Alho e gengibre
  • Alho picado e gengibre, processe (utilizo a proporção de 3 para 1), cubra com azeite. Mas teste e adapte ao seu gosto.
Alho e pimenta calabresa
  • Alho picado e pimenta calabresa, processe (utilizo a proporção de 30 para 1, exemplo: colheres de sopa), cubra com azeite. É um tempero picante (médio) e muito saboroso mas deve ser adaptado ao sabor de cada um.
Caldo de ervas
  • Basta espalhar em forminhas de gelo ervas secas como manjericão, orégano, salsa e alecrim, complete com azeite. Leve ao freezer! Depois desinforme e guarde em saquinhos plásticos no freezer.
  • Se utilizar ervas frescas, bata no liquidificador cebola, alho, cebolinha, salsinha, pimentão, azeite, vinagre branco e 1 pitada de sal (o sal e vinagre são conservantes). Espalhe nas forminhas de gelo e leve ao freezer.  Depois desinforme e guarde em saquinhos plásticos no freezer.
Caldo de legumes
  • Cozinhe em água com azeite, alho-poró, cebola, cenoura, salsão, salsinha, manjerona, tomilho, louro e água.
  • Depois de cozido coe o caldo. Deixe esfriar e guarde em potes, pode utilizar de imediato ou guardar no freezer.
Lemon pepper
  • Pimenta-do-reino moída na hora (2 colheres de sopa), raspas de (4) limões sicilianos, misture bem.
Mistura de temperos secos
  • Manjericão, orégano, salsinha, açafrão, coentro, alecrim, cominho, urucum, orégano, misture uma pitada de sal, utilize a quantidade e variedade que agrade ao seu paladar.
  • Bata os ingredientes e armazene em um recipiente de vidro.
Tempero baiano
  • Cominho, coentro, açafrão, pimenta-do-reino, pimenta caiena, orégano e cubra com azeite.
Tempero brasileiro
  • Cebola, alho, pimentão verde, salsinha e cubra com azeite.
Tempero italiano
  • Cebola, alho, manjericão e cubra com azeite.
Tempero Mineiro
  • Cheiro verde, cebola, alho e cubra com azeite.
Tempero Nordestino
  • Alho, cebola, pimenta do reino, cominho, louro, salsa, urucum e cubra com azeite.
Tempero tradicional
  • Cebola, alho e cubra com azeite.
Como conservar?
  • Coloque os temperos em vidros higienizado, feche bem e conserve dentro da geladeira.
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O tempero caseiro, não só [...] Veja o post original publicado pelo Guloso e Saudável: Dicas de Como Preparar Tempero Caseiro Natural!

Fonte: Guloso e Saudável
Categoria: Artigos
Autor: Guloso e Saudável
Publicado em: 20 Oct 2014 11:00:13
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