quarta-feira, 1 de outubro de 2014

- Frango Indiano

- Frango Indiano

Não se imagina começar a cozinhar sem ter a mão pimenta
vermelha, cúrcuma, coentro, cominho, mostarda, cebola, alho e gengibre.
A mistura dos temperos recebe o nome de Masala.
E faz parte da maioria dos
pratos, entre eles o frango em Masala seco.x
Ingredientes:
4 pedaços de sobrecoxa de frango 2 tomates grandes 2 cebolas médias 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de alho moído
1/2 colher de café de cúrcuma - também conhecido
como açafrão goiano
1/2 colher de café de pimenta vermelha em pó 2 colheres de chá de coentro em pó 2 colheres de chá de cominho em pó
sal a gosto
folhas de coentro fresco para enfeitar o prato.

Modo de fazer: Para começar bata os tomates inteiros no liqüidificador e separe.
Coloque a manteiga em uma frigideira ou panela média já quente, quando estiver derretida junte as cebolas picadas.
Deixe dourar.
Acrescente os pedaços de frango.
Deixe fritar por dez minutos.
Junte o gengibre e o alho...
O molho de tomates...
Deixe cozinhar até levantar fervura e então acrescente: cúrcuma, pimenta - a quantidade pode ser dobrada ou triplicada caso você queira comer como um autentico indiano -, junte ainda: coentro, cominho e sal à gosto.
Para ajudar no cozimento junte um pouco de água e abaixe o fogo.
Não descuide...
Vire o frango para cozinhar por igual.
Em cerca de vinte e cinco minutos o frango deve estar macio, o molho bem encorpado e o prato prontinho para ir a mesa.
Não esqueça de decorar com o coentro fresco.
Sirva acompanhado arroz e amenizar os efeitos da pimenta.

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