quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Panqueca de Abobrinha com Linhaça

Panqueca de Abobrinha com Linhaça

Olá pessoal! Hoje decidi fazer uma versão mais saudável de uma receita tradicional italiana conhecida por frittata de abobrinha. Para quem não conhece, o resultado final é um prato que lembra muito uma panqueca (por ser fininha e super leve) e um omelete (por causa da cor e textura). Como caprichei na quantidade de vegetais que pus no recheio das Panquecas de Abobrinha com Linhaça, elas são excelentes para quem está procurando por um prato que possa ser preparado rapidamente e com pouquíssimas calorias! Embora esta receita não leve carne, devido aos temperos e vegetais, vários gulosinhos daqui de casa comentaram que a receita parecia ter frango envolvido no preparo! Até quem não é fã de abobrinha vai querer provar esta deliciosa receita sem glúten! Anote-a porque é sensacional!

Panqueca de Abobrinha com Linhaça

Categorias: Sanduíches
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Simples
Comida: Italiana
Porção: 80 gramas (1 panqueca)

Ingredientes

  • 680 gramas: Abobrinha (courgette);
  • 3 unidades: Ovos médios;
  • 5 colheres de sopa: Farinha de arroz integral;
  • 3 colheres de sopa: Linhaça sementes moídas;
  • 3 colheres de sopa: Queijo parmesão ralado;
  • 1 colheres de chá: Páprica picante;
  • 2 colheres de chá: Páprica defumada;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 6 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 4 unidades: Alho dente.
Clique para exibir o slide.

Modo de preparo

  1. Higienize as abobrinhas, a cebolinha, a cebola e os alhos. Rale as abobrinhas, a cebola, pique a cebolinha e esprema os alhos.
  2. Bata os ovos com um batedor manual (fouet), acrescente as farinhas de arroz e linhaça, o sal, o queijo, as pápricas, o alho, a cebola, a abobrinha e misture bem.
  3. Aqueça uma frigideira anti aderente (14 cm de diâmetro) em fogo médio baixo, unte com um fio de azeite (cerca de 1/4 colher de chá).
  4. Despeje 2 colheres de sopa da mistura para cada panqueca, deixe por 4 minuto ou até começar a dourar.
  5. Vire a panqueca deixe mais 3 minuto. Repita a operação para fazer outras panquecas, deve sempre misturar antes de tirar a mistura.
  6. Pode também fazer a massa em um dia, guarda na geladeira e utilizar no dia seguinte.
  7. Sirva a Panqueca de Abobrinha com Linhaça de seguida como refeição leve acompanhada de salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,9 g Beta-caroteno: 393 μg
Cálcio: 51,8 mg Calorias: 64,2 kcal
Carboidratos: 7,1 g Colesterol: 55,1 mg
Ferro: 0,9 mg Fibras totais: 1,5 g
Fósforo: 89 mg Gorduras: 2,6 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,8 g Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g
Gorduras saturadas: 0,9 g Magnésio: 22,7 mg
Niacina: 0,8 mg Potássio: 232,3 mg
Proteína: 4 g Selênio: 4,9 μg
Sódio: 141,5 mg Vitamina A: 869 IU
Vitamina C: 12,1 mg Vitamina K: 2,8 μg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial. Veja o post original publicado pelo Guloso e Saudável: Panqueca de Abobrinha com Linhaça
Olá pessoal! Hoje decidi fazer uma versão mais saudável de uma receita tradicional italiana conhecida por frittata de abobrinha. Para quem não conhece, o resultado final é um prato que lembra muito uma panqueca (por ser fininha e super leve) e um omelete (por causa da cor e textura). Como caprichei [...] Veja o post original publicado pelo Guloso e Saudável: Panqueca de Abobrinha com Linhaça

Fonte: Guloso e Saudável
Categoria: Receitas Saudáveis
Autor: Guloso e Saudável
Publicado em: 30 Sep 2014 14:00:42
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