quarta-feira, 29 de outubro de 2014

- Risoto de Bacalhau

- Risoto de Bacalhau

Esta receita de risoto, ou arroz com bacalhau, é portuguesa.
E, com certeza, é uma das mais práticas, rápidas e baratas que existem.

Ingredientes
1/2 k de bacalhau limpo e desfiado
1 cubinho de caldo de galinha dissolvido em quatro xícaras de
água quente 2 xícaras de arroz cru
1/2 xícara de salsa e cebolinha
1/2 xícara de pimentão verde em tirinhas
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara, menos um dedo, de azeite
1 lata pequena de massa de tomate
1 lata de petit-pois, com a água
1 xícara de azeitonas pretas picadas
Sal a gosto, se for necessário

Não esqueça que o caldo de galinha, as azeitonas e o próprio bacalhau já são bem salgados.

Modo de fazer
O dissolva o caldo de galinha.
Depois juntar os outros ingredientes, sem ordem específica.
O importante é misturar bem.
Se este arroz com bacalhau fosse levado agora ao forno de um fogão comum, demoraria no mínimo 45 minutos para ficar pronto.
Mas o nosso tem outro destino o forno de microondas, o tempo de permanência no microondas é bem menor.
18 minutos, na potência máxima.
Depois de pronto, esperar mais seis minutos antes de retirar o prato do forno.
Esta porção dá para seis a oito pessoas.
E com um bom vinho branco como companhia, o almoço da sexta-feira santa será inesquecível.

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