sexta-feira, 31 de outubro de 2014

- Torta de Bacalhau

- Torta de Bacalhau

Ingredientes
1/2 kg de bacalhau desfiado, sem sal e espinhas, temperado com pouca pimenta do reino
7 batatas médias
1 lata de creme de leite sem soro

1 vidro de maionese de 250 mg
3 tomates médios picados
4 cebolas médias picadas
1 pimentão grande picado
1/2 xícara de chá de salsa e cebolinha picadas
1/2 lata de petit pois (retirar a água)
1/2 lata de palmito picado
3 ovos cozidos e cortados em pedaços
7 colheres de sopa de azeite 2 dentes de alho picado
1 xícara de azeitonas pretas
Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Fazer
Refogar a cebola e o alho no azeite até dourar.
Colocar o pimentão, tomates, cebolinha verde e salsa, o bacalhau e um copo de água.
Cozinhar por dez minutos.
Acrescentar o palmito, as azeitonas, o petit pois, os ovos e cozinhar mais dez minutos.
Enquanto isso amassar as batatas já cozidas num pirex forrando-o por igual, inclusive nas bordas.
Em outra vasilha misturar o creme de leite e a maionese formando um único creme.
Agora é só arrumar Colocar uma camada de bacalhau e uma de creme, outra de bacalhau e mais uma de creme.
Polvilhar a farinha de rosca e levar ao forno por 20 minutos.
O bacalhau deve ser servido quente.
Acompanha arroz branco.
Há quem aprecie comer com batata palha e, também, uma saladinha de folhas.

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