sábado, 15 de novembro de 2014

- Bolo Inglês

- Bolo Inglês

Ingredientes
800 gramas de passas brancas e pretas
300 gramas de margarina 2 colheres de sopa de melado 200 gramas de açúcar mascavo
meio copo de cherry brandy2 colheres de chá de bicarbonato
550 gramas de farinha de trigo
1/4 de colher de chá de fermento em pó250 gramas de frutas cristalizadas
4 ovos 2 colheres de chá de especiarias (canela, cravos, noz moscada, gengibre moídos)

Modo de fazer

Primeiro unte uma forma média e forre com papel impermeável.
Depois misture numa panela as passas, a margarina, o melado, o açúcar mascavo, o cherry brandy e o bicarbonato.
Leve ao fogo mexendo de vez em quando até ferver.
Diminua então o fogo, cozinhe por quinze minutos e depois deixe esfriar.
Enquanto isso misture, peneirando, a farinha, o fermento e as especiarias e acrescente as frutas cristalizadas.
Depois junte a mistura da panela, já fria, à mistura de farinha e aos ovos, alternando.
Mexa bem e leve prá assar por um período de uma hora e meia a duas horas.
Quando o bolo estiver frio, desenforme e embale primeiro com papel alumínio e depois com filme plástico.
Agora guarde dentro de um armário por 15 dias.
Só depois desse tempo é que o bolo está pronto para comer.
Nossa sugestão é que você sirva no café da manhã do natal.

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