segunda-feira, 17 de novembro de 2014

- Crepes com recheio Doce ou Salgado

- Crepes com recheio Doce ou Salgado

Ingredientes para a massa
1 xícara e 1/4 de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
meia colher de chá de sal
1 colher de sopa de conhaque ou licor de laranja
óleo

Modo de fazer
Ponha todos os ingredientes no liqüidificador e bata por cinco segundos, só para misturar.
Se bater demais a massa fica com bolhas.
Leve ao fogo uma frigideira untada e cubra o fundo com um pouco da massa, espere dourar e vire prá dourar o outro lado.
Retire do fogo e repita o processo com toda a massa.
Agora é só rechear.

Recheio salgado
Ingredientes
1 quilo e meio de peito de frango refogado com sal e pimenta do reino e cortado em tirinhas
3 pimentões (verde, amarelo, vermelho) em tirinhas
3 cebolas médias também em tirinhas
5 colheres de sopa de alcaparras
1 xícara de creme de leite
mostarda
azeite
salsa picada

Modo de fazer
Numa panela com azeite refogue a cebola e depois os pimentões, que não devem amolecer.
Tire do fogo e junte o frango, as alcaparras, o creme de leite e a mostarda.
Passe prá uma travessa e enfeite com a salsinha.

Recheio doce
Ingredientes 250 gramas de damascos secos amolecidos na água durante oito horas e cortados em tiras
350 gramas de maçãs picadas 250 gramas de passas sem sementes 250 gramas de açúcar mascavo
150 gramas de nozes
tirinhas de casca de laranja.

Modo de fazer
Ponha todos os ingredientes numa panela, menos as nozes.
Cozinhe em fogo brando até as frutas amaciarem.
Retire, acrescente as nozes e pronto.
Você pode fazer outros molhos e levar tudo a mesa junto com os crepes prá que cada um monte o seu a gosto.


263] - Moqueca de Siri

Cada mulher desfia em média 300 siris por dia.
A produção chega a 200 quilos de carne de siri desfiada por semana na Ilha das Caieiras.

Ingredientes
1 maço de coentro 2 tomates maduros
1 cebola 2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de colorau
suco de 1 limão
meio quilo de carne de siri desfiada

Modo de fazer
Ponha o colorau já dissolvido em três colheres de azeite numa panela, de preferência de barro.
Junte o alho, a cebola, o tomate e um pouco de coentro picadinhos.
Depois de dois minutos jogue o siri desfiado.
Tampe a panela e deixe cozinhar.
Em quinze minutos a moqueca está pronta.
Antes de retirar do fogo ponha os suco de limão e o resto do coentro.
O segredo desta receita é não botar água, já que o siri e o tomate usados na receita soltam água suficiente para o cozimento do prato.

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