segunda-feira, 3 de novembro de 2014

- Frango com Pequi

- Frango com Pequi

As sementes do Pequi são ricas em óleo e vitamina a além de Goiás existe Pequi em Mato Grosso, Maranhão, Piauí, Bahia e Minas Gerais.
O Pequi leva de seis a oito meses para germinar e até oito anos prá produzir os primeiros frutos.

Ingredientes
1 frango caipira picado e sem pele
12 caroços de Pequi
1 cebola média
4 dentes de alho amassados com sal
1 colher de sopa de óleo
1 litro de água
salsa, cebolinha e pimenta-de-cheiro

Modo de fazer
Ponha óleo na panela, assim que esquentar bote a cebola prá dourar Depois acrescente o alho com o sal e o frango.
Deixe refogar bem e depois acrescente o Pequi.
Adicione a água aos poucos.
Depois de botar toda a água na panela, bote a pimenta e o cheiro verde e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos.
Se necessário adicione mais água.
Quando o frango estiver bem cozido está pronto.
Mas cuidado ao comer Só se come a camada amarela e macia que envolve o caroço, a parte interna da fruta é cheia de espinhos e se você morder com força pode acabar machucando a boca.




Nenhum comentário:

Postar um comentário