sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Geleia de Jabuticaba Caseira

Geleia de Jabuticaba Caseira

Quem é que não gosta de iniciar o dia com uma geleia deliciosa caseira acompanhada de um pãozinho fresquinho ou uma torrada, não é mesmo? Fazia um tempinho que não postava uma receita de geleia, e essa para mim é super especial pois tem gostinho de infância, amo! Aqui vamos com uma receita de geleia TOP! Estamos falando da Geleia de Jabuticaba Caseira! É uma deliciosa opção para saborear no pão, na torrada, em receitas doces ou salgadas. É de simples preparo e super saborosa o único inconveniente é a dificuldade de encontrar, o preço que é vendida aqui em Fortaleza é carinho! Esta comprei por 28,00 Reais o quilo. Carinha, né? Mas, olha, simplesmente ficou incrível o sabor! Para quem é fã de jabuticaba, com certeza irá amar! Esta geleia foi preparada aproveitando o alimento inteiro na receita. É uma maneira de cozinhar de forma mais sustentável. Vale lembra que essa é uma geleia totalmente natural! Só leva jabuticaba, água, açúcar e vinagre de maçã. E aí? Alguém costuma preparar geleia de jabuticaba? Gente, esta geleia é simplesmente irresistível para qualquer apreciador! Bom final de semana, gente!

Geleia de Jabuticaba Caseira

Categorias: Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos.
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas

Ingredientes

  • 360 gramas: Jabuticaba;
  • 240 gramas: Água;
  • 6 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
  • 1 colher de sopa: Vinagre de maçã.


Modo de preparo

  1. Higienize as jabuticabas.
  2. No liquidificador coloque a água e as jabuticabas, bata. Não é necessário coar.
  3. Numa panela junte as jabuticabas batidas, o açúcar e o vinagre, misture e deixe em fogo médio baixo por 40 minutos.
  4. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela, quando tiver com consistência de geleia está no ponto.
  5. Armazene a geleia após esfriar ligeiramente em frascos de vidro esterilizados, cubra com uma folha de papel vegetal e tampe.
  6. Sirva a Geleia de Jabuticaba Caseira após esfriar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 6,1 g Cálcio: 8,5 mg
Calorias: 45,3 kcal Carboidratos: 11,7 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,2 mg
Fibras totais: 0,8 g Fósforo: 6,8 mg
Gorduras: 0,1 g Gorduras monoinsaturadas: 0 g
Gorduras poliinsaturadas: 0 g Gorduras saturadas: 0 g
Magnésio: 8,3 mg Potássio: 69,8 mg
Proteína: 0,2 g Sódio: 3,9 mg
Vitamina A: 106,9 IU Vitamina C: 5,8 mg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial. Veja o post original publicado pelo Guloso e Saudável: Geleia de Jabuticaba Caseira
Quem é que não gosta de iniciar o dia com uma geleia deliciosa caseira acompanhada de um pãozinho fresquinho ou uma torrada, não é mesmo? Fazia um tempinho que não postava uma receita de geleia, e essa para mim é super especial pois tem gostinho de infância, amo! Aqui vamos com uma receita de [...] Veja o post original publicado pelo Guloso e Saudável: Geleia de Jabuticaba Caseira

Fonte: Guloso e Saudável
Categoria: Doces e sobremesas
Autor: Guloso e Saudável
Publicado em: 27 Nov 2014 13:00:15

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