sábado, 29 de novembro de 2014

- Moqueca de Siri

- Moqueca de Siri

Cada mulher desfia em média 300 siris/dia.
A produção chega a 200 quilos de carne de siri desfiada/semana na ilha das Caieiras.

Ingredientes
1 maço de coentro 2 tomates maduros
1 cebola 2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa rasa de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de colorau
suco de 1 limão
meio quilo de carne de siri desfiada

Modo de Fazer
Ponha o colorau já dissolvido em três colheres de azeite numa panela, de preferência de barro.
Junte o alho, a cebola, o tomate e um pouco de coentro picadinhos.
Depois de dois minutos jogue o siri desfiado.
Tampe a panela e deixe cozinhar.
Em quinze minutos a moqueca está pronta., Antes de retirar do fogo ponha os suco de limão e o resto do coentro.
O segredo desta receita é não botar água, já que o siri e o tomate usados na receita soltam água suficiente para o cozimento do prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário