domingo, 16 de novembro de 2014

- Ossobuco

- Ossobuco

1 quilo de ossobuco = r$ 1,50
1 quilo de filé = r$ 7,50

Ingredientes
4 pedaços de ossobuco
3 cenouras descascadas
3 talos de salsão
3 talos de alho poró (somente a parte branca)2 cebolas 2 tabletes de caldo de frango
meia garrafa de vinho tinto seco
1 lata pequena de extrato de tomate

Modo de Fazer
Corte em fatias a cenoura, o salsão e o alho poró.
Pique a cebola.
Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e molho inglês.
Passe os pedaços na farinha de trigo e leve para dourar numa panela com azeite Retire a carne e na mesma gordura refogue a cebola.
Junte os legumes fatiados, o extrato de tomate, temperando com pimenta e sal.
Ponha o vinho e deixe ferver por um minuto.
Numa outra panela dissolva os tabletes de caldo de frango em dois litros de água.
Junte na panela do molho metade do caldo e mexa bem.
Mergulhe o ossobuco e misture o restante do caldo e um ramo de alecrim, prá dar um gostinho especial.
Deixe cozinhar por três horas em fogo brando.
Retire o ossobuco da panela, coe o molho e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
Sirva com uma polenta bem cremosa e um risoto quentinho.

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