segunda-feira, 24 de novembro de 2014

- Pão de Beterraba

- Pão de Beterraba

Ingredientes 2 beterrabas
meio quilo de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal 2 tabletes de fermento biológico

Modo de fazer
Cozinhe a beterraba com casca e reserve a água.
Numa tigela misture a beterraba picada com a farinha de trigo, o sal e três copos da água usada para cozinhar as beterrabas.
Amasse tudo por 15 minutos.
Quando a massa estiver dando liga acrescente o fermento.
Deixe a massa descansar por 10 minutos coberta com um pano úmido.
Passe azeite nas mãos prá dividir a massa e botar nas formas, que devem ser untadas com margarina.
Quando os pães já estiverem nas formas cubra novamente com o pano úmido e agora deixe descansar por meia hora.
A massa dobra de volume.
Agora é só levar ao forno pré-aquecido para assar por 15 minutos em temperatura média.
A mesma receita, que rende 12 pãezinhos, pode ser feita com espinafre, ou cenoura.
Para fazer os sanduíches recheie com peito de peru, queijo, alface, abacaxi e um molho de sua preferência.
Fica uma delícia.

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