quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Peito de Frango Assado com Berinjelas

Peito de Frango Assado com Berinjelas

As berinjelas estão novamente na minha cozinha, na verdade nunca saem de cá rsrs, hoje temos Peito de Frango Assado com Berinjelas, é uma refeição pouco trabalhosa, super saborosa e muito nutritiva, a aprovação foi unânime. Por isso, sem preguiça! Só experimentando para comprovar! Dá uma passada no supermercado e corre para preparar esta receita para o almoço ou jantar! É super rápida e fácil de fazer! Melhor ainda, né? É uma boa opção para dar uma variada no cardápio e experimentar essa delícia de receita? Todos vão adorar!

Peito de Frango Assado com Berinjelas

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Frango peito;
  • 1 quilograma: Berinjela;
  • 1 unidade: Pimentão amarelo;
  • 1 unidade: Pimentão vermelho;
  • 4 unidades: Cebola cortada;
  • 1/2 xícara: Vinho branco seco;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Lemon pepper caseiro;
  • 1/2 colher de chá: Sal.
Clique para exibir o slide.

Modo de preparo

  1. Tempere o peito de frango (utilize com pele e osso) com sal e lemon pepper, deixe marinar dentro da geladeira por  12 horas.
  2. Preaqueça o forno a 240°C.
  3. Higienize as berinjelas inteiras com os cabinhos, os pimentões, as cebolas inteiras com casca. Retire as sementes dos pimentões e corte-os.
  4. Unte uma assadeira antiaderente com creme vegetal, distribua o peito do frango, as berinjelas inteiras, as cebolas inteiras, os pimentões, regue com o vinho e o azeite.
  5. Leve ao forno por 45 minutos, aos 25 minutos retire as berinjelas, aos 35 minutos retire os pimentões e aos 45 minutos deslige o forno e deixe mais 10 minutos.
  6. Depois do peito de frango assado corte as berinjelas no sentido do comprimento e raspe o interior com um garfo, misture 2 colheres de chá de molho vinagrete (receita no link), regue com um fio de azeite, também fica delicioso com pimenta do reino moída na hora e manjericão fresco.
  7. Sirva o Peito de Frango Assado com Berinjelas, acompanhado com as cebolas e os pimentões.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 4,7 g Alpha-caroteno: 29,8 μg
Beta-caroteno: 2.017,9 μg Cálcio: 38,2 mg
Calorias: 179,4 kcal Carboidratos: 13,7 g
Colesterol: 48,3 mg Ferro: 1,8 mg
Fibras totais: 5,8 g Fósforo: 221,5 mg
Gorduras: 4,9 g Gorduras monoinsaturadas: 2,1 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,3 g Gorduras saturadas: 0,9 g
Magnésio: 52,7 mg Niacina: 10,7 mg
Potássio: 684,2 mg Proteína: 21,5 g
Selênio: 16 μg Sódio: 159,9 mg
Vitamina A: 3.840,1 IU Vitamina B: 0,8 mg
Vitamina C: 22 mg Vitamina E: 3,2 g
Vitamina K: 12,2 μg Zinco: 1,1 mg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial. Veja o post original publicado pelo Guloso e Saudável: Peito de Frango Assado com Berinjelas
As berinjelas estão novamente na minha cozinha, na verdade nunca saem de cá rsrs, hoje temos Peito de Frango Assado com Berinjelas, é uma refeição pouco trabalhosa, super saborosa e muito nutritiva, a aprovação foi unânime.
Por isso, sem preguiça! Só experimentando para comprovar! Dá uma passada [...] Veja o post original publicado pelo Guloso e Saudável: Peito de Frango Assado com Berinjelas

Fonte: Guloso e Saudável
Categoria: Aves
Autor: Guloso e Saudável
Publicado em: 12 Nov 2014 09:30:46

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