terça-feira, 18 de novembro de 2014

- Pirarucu de Casaca

- Pirarucu de Casaca

Ingredientes
1 quilo de pirarucu seco
1 quilo de farinha de mandioca tipo uarini (no rio é conhecida como farinha d'água; se não achar, pode ser retirada da receita)2 vidros de leite de coco pequenos
6 ovos cozidos 200 gramas de azeitonas
700 gramas de ervilhas 2 bananas da terra fritas em rodela

Molho
4 tomates 2 cebolas
1 porção de cheiro verde 2 colheres de chá de sal 2 colheres de chá de colorau
1 copo de água
1 xícara de azeite de oliva

Modo de Fazer
Frite o peixe e depois desfie.
A farinha deve ser misturada ao leite de coco, com cuidado para não ficar nem muito seca nem muito molhada.
Para o molho, separe uma frigideira grande e ponha o azeite de oliva.
Depois de quente, despeje as cebolas e deixe dourar com colorau.
Em seguida acrescente o tomate.
Refogue com água e sal a gosto.
No final, ponha o cheiro verde.
Ingredientes preparados, é hora do grande segredo do prato a arrumação.
Os ingredientes são colocados em camadas, um a um.
Primeiro o molho, depois a farinha, depois o pirarucu, a banana, e assim por diante.
Depois das camadas prontas, leve ao forno por 20 minutos.
Aí é só enfeitar e servir.
O pirarucu pode ser substituído pelo bacalhau, pescada ou peixe pedra, todos salgados.

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