quinta-feira, 6 de novembro de 2014

- Strudel de Banana

- Strudel de Banana

Ingredientes

Massa 250 gramas de farinha de trigo
5 colheres de sopa de óleo
3/4 de xícara de água
1 ovo e 1 colherinha de manteiga (para pincelar)
Recheio
6 bananas nanicas maduras
100 gramas de passas
100 gramas de açúcar
100 gramas de canela

Modo de Fazer
Misture o óleo à farinha.
Junte a água aos poucos misturando a massa com as mãos.
A consistência deve ser firme e elástica.
Unte a massa com óleo e deixe descansar por meia hora.
Recheio Enquanto a massa descansa é hora de preparar o recheio, cortando as bananas em rodelas bem fininhas.
A massa deve ser aberta com as mãos e depois com o rolo.
Vale pedir uma mãozinha extra para deixá-la fina e transparente.
Numa mesa forrada, estique bem a massa.
Espalhe as bananas.
Em seguida, distribua as passas.
Vá polvilhando o açúcar por toda a superfície e finalize com canela em pó.
Enrole o Strudel como rocambole, primeiro as bordas, depois, com a ajuda de um pano.
Pode usar uma mistura de ovo e açúcar para dourar.
Numa fôrma untada, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de uma hora.
O Strudel deve ser servido quente, polvilhado com açúcar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário