quinta-feira, 20 de novembro de 2014

- Torta de Limão

- Torta de Limão

Ingredientes para o creme 250 gramas de açúcar
3 limões com a casca ralada
3 ovos inteiros
50 gramas de manteiga derretida

Ingredientes para a massa
300 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
Meio copo d'água
1 pitada de sal

Ingredientes para o merengue
5 claras 200 gramas de açúcar

Modo de fazer
Ponha a farinha de trigo sobre uma superfície lisa, junte o sal e a manteiga (sem derreter).
Misture bem.
Despeje aos poucos meio copo d'água prá dar o ponto.
Ponha a massa na geladeira prá descansar por 30 minutos.
Enquanto isso prepare o creme.
Junte o açúcar, o suco e as cascas raladas dos limões, os ovos e a manteiga derretida.
Misture bem.
Retire a massa da geladeira e abra numa superfície polvilhada com farinha.
Unte uma forma redonda e ponha a massa aberta, retirando os excessos.
Perfure a massa com um garfo e jogue o creme por cima.
Leve ao forno quente, a 22 graus, prá assar por 35 minutos.
Depois, enquanto esfria faça o merengue.
Bata as cinco claras em neve, misture o açúcar e continue batendo.
Ponha o merengue sobre a torta e leve novamente ao forno quente, por cinco minutos, pro merengue ficar levemente dourado.
Sirva a torta fria.

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