segunda-feira, 10 de novembro de 2014

- Tortei

- Tortei

Receita de tortéi

Para facilitar você pode usar massa para lasanha ou pastel, mas italiana nenhuma abre mão de fazer em casa.

Ingredientes para a massa
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
Modo de fazer
Misture bem os ovos e a farinha até a massa endurecer e ficar com uma superfície bem lisa.
Depois abra a massa, espiche bem, corte em pedaços e passe na máquina.
A seguir corte a massa em quadrados.

Ingredientes para o recheio
1 moranga média
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher de canela em pó
1 colher de sal
xícara de açúcar 2 xícaras de queijo parmesão
3 xícaras de farinha de rosca

Modo de fazer
Cozinhe a moranga por 20 minutos até a polpa ficar bem macia.
Separe a polpa da casca e esmague com um garfo formando uma pasta.
Junte os outros ingredientes e sove bem.
Ponha o recheio nos quadrados de massa e feche o tortéi, como se estivesse fazendo um pastel.
pressione as bordas com um garfo.
Agora leve para cozinhar numa panela grande com água fervendo.
Em cinco minutos os tortéis estão prontos.
Retire e ponha um molho de tomate ou branco.
Polvilhe com queijo ralado e sirva com um bom vinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário