quarta-feira, 31 de dezembro de 2014

- Arrubacão

- Arrubacão

Ingredientes 2 xícaras de chá de arroz2 xícaras de chá de feijão verde (aquele que acabou de ser colhido e ainda não secou)
meio quilo de queijo coalho fatiado
1 litro de leite fervido
1 molho de coentro
pimenta malagueta

Modo de fazer Cozinhe o feijão em 3 xícaras de chá de água por 10 minutos em fogo alto.
Ponha o coentro inteiro e uma colher de sobremesa de sal.
O feijão deve ser cozido numa panela sempre tampada e não deve ficar mole demais.
Depois junte a pimenta e o arroz que vai ser cozido no leite.
O leite deve ser colocado aos poucos.
Ponha uma dose e deixe o arroz secar.
Um pouco depois coloque mais um pouco e deixe secar novamente, até colocar o litro todo.
Por ultimo ponha o queijo de coalho.
Quando o leite ferver deixe em fogo baixo com a panela tampada.
Em 15 ou 20 minutos o arroz e o feijão devem estar cozidos e o queijo derretido.
Aí sirva na panela mesmo ou se preferir ponha numa travessa.
O acompanhamento preferido do nordestino é a carne de sol e o suco de acerola.


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