domingo, 7 de dezembro de 2014

- Biscoito de castanha de cajú

- Biscoito de castanha de cajú

Ingredientes
150 gramas de açúcar
400 gramas de farinha de trigo 200 gramas de margarina
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
100 gramas de castanha de caju moída

Modo de fazer
Quebre os ovos, separando a gema da clara.
Na vasilha da gema acrescente a margarina, o açúcar e misture bem até obter um creme.
Depois, ponha o fermento e a farinha, que deve ser derramada aos poucos e mexa sempre.
Por último, bote cinco colheres de sopa de castanha de caju moída.
Despeje um pouco de farinha de trigo na mesa e enrole a massa prá verificar se ela está firme.
Agora faça bolinhas com a massa.
O ideal é que sejam pequenas, prá não partirem na hora de assar.
Aperte as bolinhas com um garfo e pincele-as com a clara.
Agora misture o restante da castanha moída com três colheres de açúcar e ponha as bolinhas nessa mistura.
Em seguida arrume-as numa assadeira untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.

Enquanto o biscoito assa, aproveite a polpa prá fazer um suco.
Use cinco cajus.
Pro suco não ficar ácido, corte a ponta do caju.
Ponha a polpa no liqüidificador e acrescente gotinhas de limão.
Bote açúcar a gosto.
Ponha água até a metade do liqüidificador e bata.
Está pronto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário