quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

- Compota de Limão

- Compota de Limão

Ingredientes
1 dúzia de limão
meio quilo de açúcar
6 cravos

Modo de Preparar
Lixe a casca do limão com um pedaço de telha.
Isso facilita a saída do sumo da fruta, fazendo com que o cozimento seja mais rápido.
Corte uma rodela do limão na parte do talo.
Em seguida, coloque numa panela e cubra com água, deixando cozinhar por uma hora e meia.
Escorra a água e, com muito cuidado, retire toda a parte interna da fruta.
O segundo processo é para tirar a acidez do limão.
O limão já oco, apenas com a casca, volta para a panela com água.
Só que você tem que ter um cuidado.
nunca deixe a água ferver.
quando ela estiver quente, escorra e coloque água limpa, faça isso quantas vezes for preciso, para que, ao experimentar a água, ela não esteja nem azeda nem amarga.
Essa é a hora de fazer a calda.
Dissolva o açúcar em dois copos de água e acrescente os cravos, deixando ferver.
Junte as cascas dos limões.
O doce está pronto quando a calda estiver assim cremosa, mas fina.
O doce pode ser servido como está ou ainda com muitas variações.


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