quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

- Doce de abóbora

- Doce de abóbora

Ingredientes
1 quilo de abóbora em cubos
600 gramas de açúcar
cravo e canela a gosto

Modo de fazer
Ponha todos os ingredientes numa panela de pressão, tampe e deixe assim por três horas.
Depois leve ao fogo.
Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e espere 15 minutos.
Depois desligue o fogo e deixe o doce esfriar.

Ingredientes
Massa
4 ovos
3/4 de xícara de açúcar200 ml de creme de leite
1/4 de xícara de suco de laranja
1/2 colher de sopa de raspas de laranja
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor dissolvida em duas colheres de sopa de água

Calda
1 xícara de açúcar
1 xícara de suco de laranja
3 colheres de chá de casca de laranja em tirinhas
1/4 de xícara de água
1 xícara de coco ralado Tostado

Antes de começar a receita, forre 1 forma com filme plástico e leve ao congelador.
Numa panela junto os 3/4 de xícara de açúcar, com 1/4 de xícara de suco de laranja.
Mexa até o açúcar dissolver e use colher de metal para não açucarar.
Depois que ferver não mexa mais.
Está pronto quando você levantar a colher e ficar 1 fio leve.
Na batedeira, bata os 4 ovos inteiros.
Até ficar 1 mistura espessa, leve e clarinha.
A seguir, junte a gelatina sem sabor a 2 colheres de sopa de água e leve ao banho Maria para dissolver.
Junte aos ovos batidos, o suco fervido e a gelatina.
Agora bata em separado o creme de leite até formar picos macios e junte ao primeiro creme misturando de leve só com uma colher.
Por último, a raspa de casca de laranja.
Despeje na forma, cubra com os lados do filme e leve ao congelador por mais ou menos seis horas.
Enquanto isso, faça a calda.
Numa panela misture 1 xícara de açúcar e 1/4 de xícara de água.
Mexa até dissolver.
Um segredo para não grudar o açúcar, passe um pincel molhado nas bordas.
Quando começar a escurecer, vá mexendo só a panela.
Ao ficar bem dourado, junte o suco de laranja e as tirinhas da casca.
Primeiro a calda endurece e logo derrete de novo.
Desenforme o semifredo e num prato, cubra com coco ralado e despeje a calda de laranja.
Enfeite com rodelas de laranja e folhas de hortelã.
Fica geladinho, macio e com um gosto suave sem ser muito doce.

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