quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Endívias Recheadas com Creme de Salmão

Endívias Recheadas com Creme de Salmão

Nesses dias andaram pedindo pro Guloso & Saudável aperitivos leves e saudáveis! A partir desses pedidos trouxemos hoje uma super receita que atende muito facilmente! Hoje temos a deliciosa receita de Endívias Recheadas com Creme de Salmão! Saborosa, exótica e super fácil de fazer! E o melhor: não vai tirar ninguém da dieta! Nem você, nem seus convidados! Agrada a todos! Sem contar que a aparência dela é incrível, né? É uma entrada perfeita para beliscar com seus amigos, apreciando um drink! Tem sabor delicado que combina a crocância das endívias e com a maciez do salmão. Estas endívias recheadas são uma sugestão de entrada ou aperitivo leve, sem glúten e que a preparação é simples e muito rápida! Gostaram?

Endívias Recheadas com Creme de Salmão

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 60 gramas (1 endívia)

Ingredientes

  • 9 folhas: Endívia;
  • 250 gramas: Salmão grelhado;
  • 100 gramas: Cream cheese light;
  • 1 colher de sopa: Alho poró ou francês;
  • 2 colheres de chá: Azeite de oliva;
  • 1/8 colher de chá: Sal;
  • 1/2 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 1/2 colher de chá: Tomilho desidratado;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino.


Modo de preparo

  1. Higienize as folhas das endívias e o alho poró. Pique o alho poró. Reserve.
  2. Temperar o salmão com sal, orégano, tomilho e a pimenta, grelhe o salmão dos 2 lados, acrescente o alho poró.
  3. Num processador bata o salmão (reserve alguns pedaços de salmão para a decoração) com o alho poró, o cream cheese e o azeite.
  4. Recheie as folhas de endívias com o salmão processado, decore com pedaços de salmão e cebolinha, a quantidade de recheio é de acordo com o tamanho da folha de endívia.
  5. Distribuas as endívias em um prato de servir e decore com tomatinhos sweet grape e brócolis cozidos no vapor.
  6. Sirva as Endívias Recheadas com Creme de Salmão como entrada ou aperitivo.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0 g Beta-caroteno: 11,5 μg
Cálcio: 25,3 mg Calorias: 88,5 kcal
Carboidratos: 1,7 g Colesterol: 16,2 mg
Ferro: 0,8 mg Fibras totais: 0,4 g
Fósforo: 82,6 mg Gorduras: 5,3 g
Gorduras monoinsaturadas: 2,3 g Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g
Gorduras saturadas: 2,3 g Magnésio: 9,2 mg
Niacina: 1,7 mg Potássio: 111,3 mg
Proteína: 8,2 g Selênio: 12,2 μg
Sódio: 101,9 mg Vitamina A: 139,6 IU
Vitamina B12: 1,3 μg Vitamina C: 0,7 mg
Vitamina E: 0,7 g Vitamina K: 4,6 μg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial. Veja o post original publicado pelo Guloso e Saudável: Endívias Recheadas com Creme de Salmão
Nesses dias andaram pedindo pro Guloso & Saudável aperitivos leves e saudáveis! A partir desses pedidos trouxemos hoje uma super receita que atende muito facilmente!
Hoje temos a deliciosa receita de Endívias Recheadas com Creme de Salmão! Saborosa, exótica e super fácil de fazer! E o melhor: não [...] Veja o post original publicado pelo Guloso e Saudável: Endívias Recheadas com Creme de Salmão

Fonte: Guloso e Saudável
Categoria: Acompanhamentos
Autor: Guloso e Saudável
Publicado em: 09 Dec 2014 13:30:08

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