quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

- Frango com abóbora moranga

- Frango com abóbora moranga

A abóbora é rica em fibras e vitamina A

Aperitivo
Faça uma tampa na abóbora com uma faca.
Retire as sementes, lave e molhe com uma mistura de água e sal.
Leve ao forno e deixe que torrem.
Em 20 minutos está pronto.

Frango na moranga
Ingredientes

1 quilo e meio de peito de frango cortado em cubinhos
100 gramas de margarina
1 cebola ralada
1 lata de molho de tomate
1 vidro de champinhon
1 lata de ervilha
1 copo de leite
1 lata de creme de leite
1 vidro de requeijão cremoso 2 tabletes de caldo de galinha
5 colheres de sopa de tempero verde 2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de catchup
suco de 1 limão
molho de pimenta
queijo ralado
óleo
sal

Modo de fazer

Depois de tirar a tampa, lave bem a abóbora e ponha numa panela com água fervendo.
Ponha água dentro do abóbora também e acrescente o caldo de galinha picado.
Deixe cozinhar por 15 minutos.
Enquanto isso prepare o creme Tempere o frango com sal e suco de limão.
Frite numa panela com margarina, juntando a cebola ralada, o molho de tomate e a mesma medida de água.
Deixe cozinhar até levantar a fervura.
Adicione o catchup, o champinhon, a ervilha, o cheiro verde e o molho de pimenta.
Dissolva a farinha de trigo num copo com leite e junte ao creme.
Depois de engrossar, acrescente o creme de leite com soro.
Pincele a casca da abóbora com óleo, polvilhe por dentro com queijo ralado, passe o requeijão cremoso em volta e despeje o creme de frango.
Tampe e leve ao forno por 20 minutos prá gratinar.




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