sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

- Geléia de Pimentão

- Geléia de Pimentão

O pimentão tem apenas 29 calorias/100 gramas, e um alto valor nutritivo.
é rico em vitaminas a, b1, b2 e c, fibras que regulam as funções do intestino e caroteno, que protege a pele, ajudando no bronzeamento.

Ingredientes
9 pimentões sem as sementes
1 cebola média
1 xícara de água
1 xícara e meia de vinagre branco
5 xícaras de açúcar cristalizado

Modo de fazer
Prepare uma calda consistente com o açúcar, o vinagre e a água.
Leve ao fogo médio por meia hora, cuidando prá baixar o fogo cada vez que a calda ferver.
Enquanto isso bata no liqüidificador o pimentão e a cebola com um pouco de água.
Depois coe e misture o que sobrou no coador com a calda.
Cozinhe durante mais 30 minutos com o cuidado de afastar a panela do fogo, que deve estar baixo, cada vez que a calda ferver.
Guarde a geléia em vidros de conserva.
Na geladeira ela dura até um ano.
Na receita original o pimentão usado é o vermelho.
Mas se você preferir usar o verde ou o amarelo é preciso deixar a geléia cozinhar por mais quinze minutos, porque eles tem mais água.
A receita rende um quilo de geléia, que fica uma delícia com pão de queijo e carnes frias.


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