domingo, 28 de dezembro de 2014

- Mousse de Uva

- Mousse de Uva

Ingredientes
600 gramas de creme de nata fresca
50 gramas de frutose
meio copo de leite desnatado
1 copo de suco de uva concentrado
3 colheres de sopa de gelatina sem sabor200 gramas de uva Itália

Modo de fazer
Misture o leite e a frutose ao creme de nata.
Bata por cinco minutos numa batedeira até ficar uma massa firme.
Adicione as uvas picadas e o suco de uva mexendo bem.
Numa tigela à parte dissolva a gelatina com um copo de água quente.
Misture ao creme.
Ponha a massa numa forma de alumínio forrada com plástico prá não grudar.
Se preferir pode usar forma de vidro.
Leve à geladeira por seis horas.
Enquanto você espera a mousse ficar consistente faça a calda.


Ingredientes para a calda
1 copo e meio de suco de uva concentrado
1 colher de sopa de maisena

Modo de fazer
Dissolva a maisena com um pouco do suco.
Leve ao fogo prá engrossar.
Despeje a calda fria sobre a mousse desenformada, depois decore com uvas.


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