quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Omelete de Forno com Shimeji

Omelete de Forno com Shimeji

Como prometido, hoje temos uma outra deliciosa receita com shimeji para a felicidade geral da nação! risos Principalmente dos amantes desse cogumelo! A receita de hoje é supeeer fácil e rápida! Perfeita para aqueles que não estão com muito tempo para cozinhar mas não dispensam uma comidinha caseira! Vamos aprender a preparar essa deliciosa Omelete de Forno com Shimeji? Certeza irão gostar! A combinação de shimeji e queijo é simplesmente in-crí-vel! É quase impossível encontrar alguém que não goste. Se ela for super saborosa e saudável, como essa assada no forno então, ainda melhor! A omelete com shimeji é uma ótima fonte de proteínas, aminoácidos, vitaminas D e E. A digestão é lenta mantém a sensação de saciedade por mais tempo, assim comerá uma quantidade menor na próxima refeição. Esta omelete é uma sugestão de refeição leve com baixas calorias, sem glúten e que pode preparar tanto para o almoço quanto para o jantar! Gostaram?


Omelete de Forno com Shimeji

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Cogumelo shimeji natural;
  • 4 unidades: Ovos médios;
  • 100 gramas: Queijo mussarela light;
  • 1 unidade: Cebola picada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de chá: Creme vegetal Becel sabor manteiga;
  • 1 colher de chá: Páprica picante;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 6 colheres de sopa: Cebolinha verde;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 1 colher de sopa: Amido de milho.
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Modo de preparo

  1. Higienize o shimeji, a cebola, os alhos e a cebolinha. Separe o shimeji e corte em pequenos pedaços, escorra, pique os alhos, a cebola e a cebolinha.
  2. Preaqueça o forno a 210°C.
  3. Aqueça uma panela antiaderente em fogo médio com creme vegetal, junte a cebola, o alho, o shimeje e deixe 8 minutos, mexa de vez em quando.
  4. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha, a páprica e a pimenta moída na hora, deixe esfriar.
  5. No liquidificador bata os ovos e o queijo por 2 minutos, transfira a mistura para um recipiente, acrescente o amido, o fermento ambos peneirados e o shimeji, misture com uma espátula.
  6. Unte uma forma ou refratário com creme vegetal e polvilhe com farinha de arroz, transfira a mistura e leve ao forno por 25 minutos.
  7. Sirva a Omelete de Forno com Shimeji acompanhada com a salada de beterraba com folhas verdes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,9 g Beta-caroteno: 15,9 μg
Cálcio: 365,4 mg Calorias: 192,6 kcal
Carboidratos: 10,9 g Colesterol: 227,5 mg
Ferro: 2 mg Fibras totais: 1,9 g
Fósforo: 484,3 mg Gorduras: 10,4 g
Gorduras monoinsaturadas: 3,3 g Gorduras poliinsaturadas: 1,5 g
Gorduras saturadas: 4,4 g Magnésio: 26 mg
Niacina: 2,4 mg Potássio: 632,4 mg
Proteína: 14,2 g Selênio: 21,1 μg
Sódio: 172,1 mg Vitamina A: 607,8 IU
Vitamina B12: 0,9 μg Vitamina C: 4,3 mg
Vitamina K: 1,1 μg Zinco: 1,7 mg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial. Veja o post original publicado pelo Guloso e Saudável: Omelete de Forno com Shimeji
Como prometido, hoje temos uma outra deliciosa receita com shimeji para a felicidade geral da nação! risos Principalmente dos amantes desse cogumelo! A receita de hoje é supeeer fácil e rápida! Perfeita para aqueles que não estão com muito tempo para cozinhar mas não dispensam uma comidinha [...] Veja o post original publicado pelo Guloso e Saudável: Omelete de Forno com Shimeji

Fonte: Guloso e Saudável
Categoria: Receitas Saudáveis
Autor: Guloso e Saudável
Publicado em: 02 Dec 2014 14:00:05

Um comentário:

  1. Bom dia RECEITAS.
    Muito boa esta sua omelete e agora até que ia bem ao café da manhã. Se eu não estivesse tão cansada,pois como cheguei de viagem era uma duas hora da madrugada e como já estou com sono, não estou com vontade para fazer esta omelete antes de dormir,mas estou guardando esta receita que assim que acordar irei fazer esta omelete de forno com shimeji.
    Agradeço por ter compartilhado.
    Desejando uma ótima quarta feira
    Abraços sempre.
    ClaraSol

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