sábado, 13 de dezembro de 2014

- Pão feito de Mel

- Pão feito de Mel

O mel não é recomendado para quem está tentando emagrecer ou fazendo dieta.
Cada cem gramas do produto têm 312 calorias, o que eqüivale a 300 gramas de carne bovina ou de frango.
Os nutricionistas consideram o mel um alimento energético e recomendam o uso para gestantes, atletas e estudantes.
O mel também pode ser usado na culinária.
Com ele, a dona de casa pode fazer balas, biscoitos e até pão.
Anote os ingredientes para um pão feito com mel.

Ingredientes
4 xícaras de chá de mel
1 colher de sopa de canela 2 colheres rasas de sopa de sal amoníaco
1 colher de chá de sal 2 colheres de chá de cravo

Receita de Honihruhen] - Docinhos de Mel
Mel = antiinflamatório, analgésico, regenerativo e de fácil digestão.

Ingredientes para a massa
meio quilo de mel
meio quilo de açúcar
1 quilo e 300 gramas de farinha de trigo
3 colheres de manteiga ou margarina
3 ovos
1 colher e meia de sopa de sal amoníaco
1 xícara de leite
1 colher de sopa de cravo e canela moídos
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de cacau ou chocolate em pó

Modo de fazer
Ferve o mel por alguns instantes e misture o açúcar, mexendo até amolecer.
Deixe a mistura esfriar numa bacia.
Depois acrescente a margarina, um pouco da Farinha e os ovos previamente batidos.
Ponha também o cravo e a canela moídos, O gengibre e o chocolate em pó.
Junte o sal amoníaco dissolvido no leite.
Agora Ponha o restante da farinha de trigo.
A massa deve ficar firme.
Deixe descansar Por algumas horas ou da noite pro dia seguinte.
Distribua a massa em formas Untadas com margarina.
Faça furinhos para que não se formem bolhas.
Asse em Forno médio por 15 ou 20 minutos.

Ingredientes para o glacê
3 claras
15 colheres de açúcar
algumas gotas de suco de limão

Modo de fazer
Bata as claras, mas antes de ficar me ponto de neve misture o açúcar aos poucos E as gotas de limão.
Pincele esse glacê por cima da massa assim que ela sair do Forno.
Depois corte em losangos e sirva com chá ou café e o que sobrar, guarde Em vidros e latas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário