sábado, 20 de dezembro de 2014

Paleta Mexicana de Banana com Morangos

Paleta Mexicana de Banana com Morangos

Com essa onda toda de Paletas Mexicanas, eu também não pude resistir e trago para vocês essa deliciosa e refrescante receita de Paleta Mexicana de Banana com Morangos! É feita completamente com ingredientes naturais, sem conservantes e corantes! Se tem frutas, é comigo mesmo! Já estou pensado em um monte de variedades de paletas! Sei que muitos de vocês devem conhecer as paletas recheadas. Mas, além delas, muitas são somente com frutas! E o melhor de tudo: ela é muito, mas muito fácil de preparar! Essa delícia só precisa de um liquidificador! Esta preparei para encarar o calorão que faz sempre aqui em Fortaleza! Só com uma delícia dessa para enfrentar esse clima! E além de ser super fácil, sabe o que é melhor ainda? Leva somente três ingredientes principais: a banana, o iogurte e os morangos. Nada de açúcar! E fica opcional uma colher de sopa de mel e o limão é para manter o frescor dos morangos. Coloquei o mel nesse caso, pois eu vi que os morangos que comprei não estavam muito docinhos. E caso você não tenha as forminhas de picolé, você pode improvisar colocando em copinhos descartáveis e colocando um palitinho! De um jeito ou de outro fica super delicioso! É tão rápida e fácil que dá para fazer agora mesmo, depois é só esperar o tempo de congelamento!


Paleta Mexicana de Banana com Morangos

Categorias: Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos (+ 3 horas)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas (1 picolé)

Ingredientes

  • 200 gramas: Banana-nanica;
  • 200 gramas: Morangos;
  • 4 colheres de sopa: Iogurte natural desnatado;
  • 1/2 colher de chá: Suco de limão natural;
  • 1 colher de sopa: Mel de abelha.


Modo de preparo

  1. Higienize as bananas, seque-as e congele-as com a casca, pode deixar no freezer de um dia para o outro.
  2. Higienize os morangos e pique-os, regue-os com gotinhas de limão, misture. Reserve.
  3. Descasque as bananas (para facilitar passe-as por água e retire as cascas com auxilio de uma faca), corte-as em fatias finas. Bata em um mini processador ou liquidificador com o iogurte e o mel.
  4. Em forminhas para picolé coloque um pouco de morangos, o batido, mais um pouco de morangos e preencha com o batido.
  5. Leve ao freezer por cerca de 3 horas (varia com a potencia do freezer).
  6. Sirva a Paleta Mexicana de Banana com Morangos.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 6,7 g Alpha-caroteno: 7,1 μg
Beta-caroteno: 8,4 μg Cálcio: 18,1 mg
Calorias: 44,6 kcal Carboidratos: 10,6 g
Colesterol: 0,2 mg Ferro: 0,1 mg
Fibras totais: 1 g Fósforo: 21 mg
Gorduras: 0,1 g Gorduras monoinsaturadas: 0 g
Gorduras poliinsaturadas: 0 g Gorduras saturadas: 0 g
Magnésio: 1,9 mg Potássio: 158,7 mg
Proteína: 0,8 g Selênio: 0,4 μg
Sódio: 6 mg Vitamina A: 20,7 IU
Vitamina C: 8,7 mg Vitamina K: 0,5 μg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial. Veja o post original publicado pelo Guloso e Saudável: Paleta Mexicana de Banana com Morangos
Com essa onda toda de Paletas Mexicanas, eu também não pude resistir e trago para vocês essa deliciosa e refrescante receita de Paleta Mexicana de Banana com Morangos! É feita completamente com ingredientes naturais, sem conservantes e corantes!
Se tem frutas, é comigo mesmo! Já estou pensado em um [...] Veja o post original publicado pelo Guloso e Saudável: Paleta Mexicana de Banana com Morangos

Fonte: Guloso e Saudável
Categoria: Doces e sobremesas
Autor: Guloso e Saudável
Publicado em: 19 Dec 2014 12:50:49

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