quinta-feira, 11 de dezembro de 2014

Peru Recheado com Castanha de Caju e Ricota

Peru Recheado com Castanha de Caju e Ricota

Hoje temos a tão esperada receita de que tantos vem pedindo no blog! É o Peru Recheado com Castanha de Caju e Ricota. Para terem ideia, gosto tanto dessa receita que o peru do Natal do ano passado foi preparado com ela! Para quem estava querendo saber como costumo preparar o peru no Natal, aqui está minha sugestão! E garanto que vale a pena experimentar! Ela é simplesmente incrível! A carne fica bem macia e com o delicioso sabor de ervas! E o que é bacana nessa receita é que ela é light. Até porque, primeiro, pela carne de peru ser uma das mais magras entre as aves. Mas também os ingredientes usados levam a ser considerada leve. Porém, super saborosa! Recomendo esta deliciosa receita saudável para quem deseja dar uma inovada na maneira de preparar o peru! Tenho certeza que não irão se arrepender! Além de ser super simples de preparar! Certamente vai encantar seus convidados! Se tiverem dúvidas quanto ao processo de confeccionar o peru natalino, acesse o link: 12 Segredos para não Errar no Preparo do seu Peru.

Peru Recheado com Castanha de Caju e Ricota

Categorias: Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 2 h 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 250 gramas

Ingredientes

  • 4 1/2 quilograma: Peru;
  • 200 gramas: Queijo ricota caseiro;
  • 100 gramas: Castanha de caju;
  • 140 gramas: Pão de forma integral;
  • 100 gramas: Lombo suíno assado;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 1 colher de sopa: Salsa desidratada;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 xícara: Vinho branco seco;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal Becel sabor manteiga; 
  • 2 colher de sopa: Alecrim.
Clique para exibir o slide.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Higienize o alecrim. Reserve.
  3. Amasse a ricota, pique o lombo (utilizei lombo canadense), pique ou corte em pequenos pedaços a castanha de caju e triture o pão. Reserve.
  4. Retire os miúdos (coração, fígado e moela) de dentro do peru, pique-os (menos o pescoço).
  5. O peru que comprei já estava temperado, por esse motivo não coloquei nenhum sal.
Recheio
  1. Misture a ricota, o pão, o lombo, a castanha de caju, os miúdos picados, o azeite, a pimenta do reino moída na hora, o orégano, e a salsa.
  2. Recheie o interior do peru, regue o exterior do peru com o vinho, pincele com creme vegetal sabor manteiga, regue com azeite e distribua as folhinhas de alecrim por cima.
  3. Leve a assadeira com o peru ao forno por 2 h 30 minutos, coberta com papel alumínio (parte brilhante para dentro) a cada 20 minutos regue com o molho.
  4. Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora, continue a regar com o molho.
  5. Numa travessa coloque ao centro o peru e nas laterais distribua couve flor cozida no vapor.
  6. Sirva o Peru Recheado com Castanha de Caju e Ricota acompanhado por Arroz de Festa, Puré de Couve-Flor, Farofa com Castanha de Caju e Salada de Cenoura Refrescante.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1 g Beta-caroteno: 4,5 μg
Cálcio: 76,3 mg Calorias: 917 kcal
Carboidratos: 5,6 g Colesterol: 221,8 mg
Ferro: 3,3 mg Fibras totais: 0,5 g
Fósforo: 252,8 mg Gorduras: 83,6 g
Gorduras monoinsaturadas: 36,5 g Gorduras poliinsaturadas: 18,5 g
Gorduras saturadas: 21,8 g Licopeno: 85,1 μg
Magnésio: 38,5 mg Niacina: 4,2 mg
Potássio: 297,1 mg Proteína: 33,9 g
Selênio: 33,7 μg Sódio: 135,8 mg
Vitamina A: 153,6 IU Vitamina B12: 0,6 μg
Vitamina K: 3,3 μg Zinco: 3,3 mg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial. Veja o post original publicado pelo Guloso e Saudável: Peru Recheado com Castanha de Caju e Ricota
Hoje temos a tão esperada receita de que tantos vem pedindo no blog! É o Peru Recheado com Castanha de Caju e Ricota. Para terem ideia, gosto tanto dessa receita que o peru do Natal do ano passado foi preparado com ela!
Para quem estava querendo saber como costumo preparar o peru no Natal, aqui [...] Veja o post original publicado pelo Guloso e Saudável: Peru Recheado com Castanha de Caju e Ricota

Fonte: Guloso e Saudável
Categoria: Aves
Autor: Guloso e Saudável
Publicado em: 10 Dec 2014 12:40:36

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