quinta-feira, 25 de dezembro de 2014

Rabanada Light de Pão Integral

Rabanada Light de Pão Integral

Hoje é véspera de Natal, por isso não poderíamos deixar de postar uma deliciosa receita típica dessa época! Escolhemos ensinar para vocês a preparar as saborosas Rabanadas Light de Pão Integral! Uma deliciosa e super simples sobremesa que não pode faltar na mesa durante a ceia de Natal! Mas sabemos que apesar de deliciosa, ela pode ser um tanto quanto calórica! Por isso, hoje vamos compartilhar uma versão light das conhecidas e adoradas rabanadas, porém tão saborosa quanto a versão tradicional! Afinal, não é porque é fim de ano que temos que sair da nossa dieta, não é? Além do mais, quem não iria adorar em plena véspera de Natal sentir o cheirinho vindo da cozinha de fatias de pão embebidas em leite, leite condensado, passadas no ovo, assadas, polvilhadas com açúcar e canela e acompanhadas com calda de cerejas em vinho e vinho de Porto? Não dá para resistir, não é mesmo? Só posso dizer que quem não experimentar essa delícia não sabe o que está perdendo! Ainda mais, que é fácil demais preparar! Não tem nem desculpa para não prepará-las! Por isso, vamos correr para cozinha agora mesmo? Sim ou claro? Espero que o Natal de todos nós esbanje muita paz, harmonia, que os sorrisos sejam tantos que sejam impossíveis de serem contados e que a magia que a época traz possa nos iluminar por todo o próximo ano.

Rabanada Light de Pão Integral

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 35 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Portuguesa
Porção: 90 gramas (1 fatia média + calda)

Ingredientes

  • 260 gramas: Pão de trigo integral grãos;
  • 250 mililitros: Leite de soja zero açúcar;
  • 3 colheres de sopa: Leite condensado caseiro diet;
  • 1/2 colher de sopa: Canela em pó;
  • 2 1/2 colheres de sopa: Açúcar demerara orgânico;
  • 1 unidade: Ovo médio;
  • 2 unidades: Clara de ovo;
  • 120 mililitros: Água;
  • 200 gramas: Cereja natural;
  • 250 mililitros: Vinho tinto suave;
  • 20 mililitros: Vinho do Porto doce;
  • 1 colher de chá: Amido de milho.
Clique para exibir o slide.

Modo de preparo

  1. Higienize as cerejas, retire os cabinhos reserve.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Utilizei o pão baguete de trigo integral artesanal com grãos, (duro) cortei em fatias com cerca de 1 cm de espessura, renderam fatias.
  4. Bata o ovo com as 2 claras. Reserve.
  5. Mistura 1/2 colher de sopa de açúcar com a canela. Reserve.
  6. Bata no liquidificador o leite com o leite condensado e a água.
  7. Passe as fatias de pão no leite, coloque-as em uma assadeira grande, no final despeje na assadeira o restante do leite e deixe descansar por 5 minutos (se o pão for duro).
  8. Passe as fatias de pão no ovo e coloque-as em uma assadeira antiaderente untada com creme vegetal sabor manteiga.
  9. Leve ao forno por 30 minutos, vire-as na metade do tempo, (ou até ficarem douradas).
  10. Passe as fatias na mistura de canela e açúcar.
Calda de cerejas
  1. Numa panela coloque as cerejas o vinho (reserve 2 colheres de sopa de vinho) e 2 colheres de sopa de açúcar, misture, deixe em fogo médio por cerca de 20 minutos, após 12 minutos acrescente o amido  dissolvido no vinho reservado e o vinho do Porto (o álcool evapora), mexa continuamente.
  2. Sirva as Rabanada Light de Pão Integral com a calda de cerejas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5 g Beta-caroteno: 1 μg
Cálcio: 53,6 mg Calorias: 99,7 kcal
Carboidratos: 17,2 g Colesterol: 16,5 mg
Ferro: 1 mg Fibras totais: 1,4 g
Fósforo: 74,5 mg Gorduras: 1,9 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,6 g Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g
Gorduras saturadas: 0,5 g Magnésio: 15,4 mg
Niacina: 0,9 mg Potássio: 119 mg
Proteína: 3,7 g Selênio: 9 μg
Sódio: 95,6 mg Tiamina: 0,1 mg
Vitamina A: 281,6 IU Vitamina C: 4 mg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial. Veja o post original publicado pelo Guloso e Saudável: Rabanada Light de Pão Integral
Hoje é véspera de Natal, por isso não poderíamos deixar de postar uma deliciosa receita típica dessa época! Escolhemos ensinar para vocês a preparar as saborosas Rabanadas Light de Pão Integral! Uma deliciosa e super simples sobremesa que não pode faltar na mesa durante a ceia de Natal! Mas sabemos [...] Veja o post original publicado pelo Guloso e Saudável: Rabanada Light de Pão Integral

Fonte: Guloso e Saudável
Categoria: Doces e sobremesas
Autor: Guloso e Saudável
Publicado em: 24 Dec 2014 14:44:04

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