sábado, 13 de dezembro de 2014

Salmão Grelhado ao Creme de Alho Poró

Salmão Grelhado ao Creme de Alho Poró

Sei que muitos são adeptos a priorizar os peixes em datas festivas como o Natal e o ano novo, que estão vindo por aí! Por isso hoje temos uma delícia de prato feito com o nosso queridinho, o salmão. Hoje temos o Salmão Grelhado ao Creme de Alho Poró que é saudável, fácil, rápido e super delicioso! Com toda certeza agradará a todos facilmente! Aqui em casa está mais que aprovada! O que mais gosto nessa receita, além do salmão em si, que confesso que sou apaixonada (se eu pudesse o comeria todos os dias), eu adoro a combinação do salmão com creme de alho poró! Realmente esse creme parece que foi feito especialmente para combinar com o salmão! Os sabores juntos ficaram perfeitos! E para quem não lembra os benefícios do consumo regular de salmão, ele pode evitar insuficiência renal, devido as suas propriedades antioxidantes. Ainda auxilia a tonificar os músculos, ajuda na ação protetora dos olhos, da pele, mucosas, coração e da funcionalidade dos órgãos de reprodução entre vários outros benefícios. Sem dúvida se pesquisar encontrará diversas outras qualidades desse delicioso peixe. E aí? Ficou curios@ para experimentar essa delícia? Não tem como resistir, não é mesmo?

Salmão Grelhado ao Creme de Alho Poró

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Internacional
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Salmão fresco;
  • 100 gramas: Alho poró ou francês;
  • 200 gramas: Creme de leite light;
  • 2 colheres de chá: Azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 1/2 colheres de chá: Ervas finas;
  • 1/8 colher de chá: Sal.


Modo de preparo

  1. Higienize o alho poró e corte em fatias finas.
  2. Comprei o salmão fresco já em filé e limpo.
  3. Tempere os filés de salmão com uma pitada de sal, ervas finas e alecrim, deixe repousar por 2 horas.
  4. Grelhe em um grill ou frigideira antiaderente, em fogo médio, com um fio de azeite, deixe o salmão 4 minutos de cada lado.
Creme de alho poró light
  1. Refogue no azeite o alho poró por 2 minutos, junte o creme de leite, as ervas, uma pitada de sal e deixe mais 1 minuto, desligue.
  2. Se não for utilizar no momento conserve o creme na geladeira.
  3. Sirva o Salmão Grelhado ao Creme de Alho Poró acompanhado com vagem cozida no vapor e tomates.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,5 g Beta-caroteno: 11,2 μg
Cálcio: 69,5 mg Calorias: 233 kcal
Carboidratos: 5,6 g Colesterol: 71,3 mg
Ferro: 1,5 mg Fibras totais: 0,7 g
Fósforo: 326,6 mg Gorduras: 10,8 g
Gorduras monoinsaturadas: 4,4 g Gorduras poliinsaturadas: 3,4 g
Gorduras saturadas: 2 g Licopeno: 1 μg
Magnésio: 45,6 mg Niacina: 9,9 mg
Potássio: 723,6 mg Proteína: 26,7 g
Selênio: 47,1 μg Sódio: 178,9 mg
Vitamina A: 89,5 IU Vitamina B: 1,1 mg
Vitamina B12: 4,2 μg Vitamina C: 5,6 mg
Vitamina K: 5,3 μg Zinco: 1,2 mg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial. Veja o post original publicado pelo Guloso e Saudável: Salmão Grelhado ao Creme de Alho Poró
Sei que muitos são adeptos a priorizar os peixes em datas festivas como o Natal e o ano novo, que estão vindo por aí! Por isso hoje temos uma delícia de prato feito com o nosso queridinho, o salmão. Hoje temos o Salmão Grelhado ao Creme de Alho Poró que é saudável, fácil, rápido e super [...] Veja o post original publicado pelo Guloso e Saudável: Salmão Grelhado ao Creme de Alho Poró

Fonte: Guloso e Saudável
Categoria: Peixes e Frutos do Mar
Autor: Guloso e Saudável
Publicado em: 12 Dec 2014 13:05:22

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