segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Tarte preguiçosa sem açúcar

Tarte preguiçosa sem açúcar



  Manter a tradição do docinho de domingo nem sempre é compatível com a manutenção do peso desejado. Se não resiste a uma sobremesa doce ou se nem lhe parece domingo se não ligar o forno de sua casa, experimente esta receita. Chamo-lhe tarte preguiçosa porque é mesmo fácil de fazer!   Ingredientes 2 folhas de massa filo Colher de sopa de manteiga magra (derretida) 500 ml de leite magro 3 colheres de sopa de farinha (pode ser maizena) 4 colheres de sopa de adoçante 3 gemas de ovo casca de limão pau de canela   Para a cobertura 2 cálices de vinho do Porto Frutos vermelhos (podem ser congelados) 1 colher de sopa de adoçante especiarias a gosto: pimenta rosa, pimenta preta, anis, canela   Como fazer: Dividir as folhas de massa filo em 2 quadrados, e cada quadrado em 2 triângulos. Pincelar a forma com manteiga derretida, e os triângulos. Colocar um em cima do outro e forrar a base da forma. Pincelar novamente as folhas.  Numa tigela grande misture as gemas com o adoçante e a farinha. Junte o leite, a casca de limão e o pau de canela e leve a lume brando até engrossar. Retire a casca e o pau de canela, e coloque na forma. Leve ao forno até a massa filo ficar dourada.   Numa frigideira antiaderente, coloque todos os ingredientes para a cobertura e deixe reduzir.   Retire a tarte do forno, polvilhe com canela. Na hora de servir adicione a cobertura.   Bom apetite!  

 

 

Fonte: A Nitricionista
Categoria: receita light
Publicado em: Sun, 07 Dec 2014 12:14:00 GMT

Nenhum comentário:

Postar um comentário