domingo, 21 de dezembro de 2014

- Vatapá

- Vatapá

Ingredientes
4 cebolas 2 pimentões
4 tomates
1 molho de coentro
1 pedaço pequeno de gengibre
100 gramas de amendoim torrado
100 gramas de castanha de caju
meia xícara de azeite de dendê
meio quilo de camarão seco
4 pães franceses 2 litros de leite de coco

Modo de fazer
O vatapá pode ser feito com farinha de trigo, mas os baianos preferem o pão dormido.
Os pães tem que ser colocado de molho no leite de coco por 15 minutos.
Depois é só bater no liqüidificador e colocar numa panela grande.
Bata todos os outros ingredientes, exceto o azeite de dendê, juntos no liqüidificador e misture à panela dos pães.
leve ao fogo alto, mexendo bem prá não grudar no fundo.
Quando começar a ferver ponha o dendê.
O vatapá está pronto quando soltar do fundo da panela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário