sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Compota cor de laranja

Compota cor de laranja



  Este domingo apeteceu-me uma compota diferente das que tinha em casa. E se assim pensei melhor o fiz. Juntei uma abóbora hokaido laranja, uma manga, 1 cenoura, sumo e raspas de 1 laranja. Lavei, descasquei mal - gosto de sentir os pedacinhos de casca, e cortei em pedaços. E pesei. A abobóra e a cenoura podem ser ralados. Depois pesei 1/4 do peso determinado em adoçante (uso stevia). Juntei aos pedaços de abóbora, manga e cenoura, o sumo da laranja e as suas raspas, o adoçante, lascas de gengibre, e pau de canela e deixei repousar. Levei ao lume e deixei cozer em lume brando, cerca de 20 minutos. Pode usar a varinha mágica para obter a consitência pretendida. Juntei canela em pó e coloquei em frascos estéreis. Cubra a parte superior da compota com uma fina camada de canela. A canela além de dar sabor permite retardar o aparecimento de fungos (bolor). Bom proveito.

Fonte: A Nitricionista
Categoria: dieta
Publicado em: Thu, 22 Jan 2015 09:14:00 GMT

Nenhum comentário:

Postar um comentário