segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

- Focaccia de Cebola

- Focaccia de Cebola

Massa Básica (Para pizzas, Calzone, Focaccia e Donzeline)
Ingredientes
4 ½ xícaras de farinha de trigo (500gr.)2 colheres de sopa de margarina (75gr.)2 colheres de sopa de açúcar (24gr.)2 colheres de chá de sal (6gr.)
1 colher de sopa de fermento biológico (15gr.)
água morna até dar ponto

Preparo
Misture o fermento com dois copos de água morna e uma colher de sopa de açúcar, deixe repousar por alguns minutos.
Sobre a mesa, forme ummonte de farinha de trigo, faça um buraco no meio deste e coloque dentro o sal, a margarina e o fermento; misture bem sem sovar e deixe crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes, formando duas bolas e deixe crescer.


Recheio
Ingredientes
500 gr de cebola cortada em fatias finas 250 gr de tomate cortado em rodelas
150 gr de azeitonas pretas e picadas
100 gr de queijo provolone

Preparo
Frite a cebola em óleo até dourar, reserve.
Abra uma parte da massa bem fina.
Forre o fundo da forma e unte com óleo.
Coloque o recheio espalhando bem a cebola e acrescentando o restante dos ingredientes; abra a outra parte da massa bem fina e estique sobre o recheio, fechando bem as bordas.
Pincela com óleo, molho de tomate e parmesão ralado.
Leve ao forno até dourar as bordas.







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