sábado, 17 de janeiro de 2015

Lasanha Integral ao Molho Verde

Lasanha Integral ao Molho Verde

Hoje temos uma deliciosa receita para a felicidade geral de todos, afinal, quem não adora lasanhas, não é mesmo? A Lasanha Integral ao Molho Verde é uma receita diferente das lasanhas tradicionais, pois ela é feita com pão assim como a receita que postei no outro dia a Lasanha de Frango com Pão Integral. Esta lasanha é ótima para quem não quer abrir de saborear vez ou outra a sua querida lasanha, mas sem sair da dieta! É uma versão bem mais leve e saudável das lasanhas tradicionais, feita com pão integral! Sem contar que também é bastante prática e super rapidinha de preparar! Até os menos habilidosos na cozinha saberão prepará-la! Esta delícia aqui agradou geral a todos em casa, que quando menos percebemos já estávamos raspando os pratos! risos E olha que preparei várias vezes! Sexta-feira está aí, que tal preparar um prato super saboroso mas que não vai te fazer sair da dieta, hein? Garanto que todos irão só soltar elogios! Bom final de semana, gulosos!

Lasanha Integral ao Molho Verde

Categorias: Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 8 fatias: Pão de trigo integral 12 grãos;
  • 100 gramas: Queijo Minas frescal light;
  • 100 gramas: Queijo mussarela light;
  • 250 gramas: Espinafre;
  • 1 litro: Leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal Becel sabor manteiga;
  • 1 colher de chá: Noz moscada ralada;
  • 40 gramas: Azeitona verde fatiada light;
  • 200 gramas: Milho em lata;
  • 2 unidade: Cebola cortada.
Clique para exibir o slide.

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola e os espinafres, pique as cebolas e separe as folhas dos espinafres. Reserve 50 gramas de folhas de espinafre para o recheio.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Utilizei 08 fatias de pão de forma grãos e castanhas.
  4. Dissolva o amido de milho em 1 xícara de leite. Reserve.
Molho de espinafre
  1. Refogue a cebola no creme vegetal, acrescente o leite e as 200 gramas de espinafre, após levantar fervura deixe 3 minutos, desligue o fogo. Bata em um mix ou liquidificador, leve novamente ao fogo e acrescente o amido dissolvido e a noz moscada, mexa até formar um creme.
  2. Em uma forma refratária (22 X 30 cm), espalhe 2 conchas de molho, por cima coloque 4 fatias de pão, molho, queijo minas ralado, milho, um pouco de azeitonas, orégano e folhas de espinafre. Distribua mais 4 fatias de pão, por cima molho, queijo minas ralado, milho, um pouco de azeitonas, orégano e folhas de espinafre. Finalize com molho verde e queijo mussarela ralado.
  3. Leve ao forno por 40 minutos.
  4. Sirva a Lasanha Integral ao Molho Verde.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 7 g Alpha-caroteno: 12,6 μg
Beta-caroteno: 37,2 μg Cálcio: 225,9 mg
Calorias: 256,2 kcal Carboidratos: 38,8 g
Colesterol: 14,1 mg Ferro: 2,4 mg
Fibras totais: 4,7 g Fósforo: 230,9 mg
Gorduras: 6,8 g Gorduras monoinsaturadas: 2,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,3 g Gorduras saturadas: 2,5 g
Magnésio: 68,8 mg Niacina: 2,2 mg
Potássio: 360,1 mg Proteína: 11,6 g
Selênio: 18,2 μg Sódio: 171,3 mg
Vitamina A: 415,4 IU Vitamina C: 9,5 mg
Vitamina K: 118,9 μg Zinco: 1,5 mg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial. Veja o post original publicado pelo Guloso e Saudável: Lasanha Integral ao Molho Verde
Hoje temos uma deliciosa receita para a felicidade geral de todos, afinal, quem não adora lasanhas, não é mesmo? A Lasanha Integral ao Molho Verde é uma receita diferente das lasanhas tradicionais, pois ela é feita com pão assim como a receita que postei no outro dia a Lasanha de Frango com Pão [...] Veja o post original publicado pelo Guloso e Saudável: Lasanha Integral ao Molho Verde

Fonte: Guloso e Saudável
Categoria: Massas
Autor: Guloso e Saudável
Publicado em: 16 Jan 2015 13:53:29

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