domingo, 11 de janeiro de 2015

- Macarrão (massa básica)

- Macarrão (massa básica)

Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 ovos inteiros 2 colheres de sopa de farelo de VITAESTE (opcional)
Água se necessário

Preparo
Juntar todos os ingredientes e trabalhar bem a massa.
Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Cilindrar na espessura mais larga do cilindro.
Quando a massa estiver firme , (após umas 10 passadas) diminua a abertura do cilindro e assim continuar até a espessura desejada.

Dicas
Você pode adicionar á farinha de trigo uma xícara de espinafre cozidas e passadas no liquidificador com os ovos e o sal .
Pode substituir o espinafre por 2 colheres de sopa de beterraba cozida e passada pelo liquidificador ou por uma colher de açafrão, diluído em 2 colheres de sopa de água.
Misture com um garfo até obter uma massa.

Cozimento
Toda massa fresca ou seca , deve ser cozida numa panela grande, de preferência num caldeirão, com bastante água , para que não grude.
O cálculo é : 1 litro de água para 100 gramas de massa .
Quando a água estiver fervendo coloque o sal .
O cálculo é : 2 colheres de chá de sal para um litro de água .
Então coloque a massa , mexa e tampe a panela.
Quando ferver novamente, destampe e mexa mais algumas vezes, até que a massa esteja cozida , macia, mas firme .O tempo de cozimento depende da grossura da massa e você deve verificar o ponto , provando.


Nenhum comentário:

Postar um comentário