sábado, 24 de janeiro de 2015

Molho de Espinafre

Molho de Espinafre

Aprenda a preparar este versátil e delicioso Molho de Espinafre, é ideal para acompanhar seus pratos de massas, peixe ou carnes. É uma preparação simples de um molho light, super saboroso, suave, delicado, elaborado com um refogado no creme vegetal e adicionado de leite desnatado e temperos. Eu utilizei o molho na preparação da Lasanha Integral ao Molho Verde, mas combina também perfeitamente com peixes, carnes ou outras massas. Varia de acordo com seu paladar, mas também com a imaginação de cada um. O que interessa é que este molho é simplesmente uma delícia, é uma receita saudável e super simples de fazer! Ou seja, não tem desculpa para não experimentá-lo neste FDS! Bom final de Semana!

Molho de Espinafre

Categorias: Liquidificador, Molhos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 26 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 45 ml (3 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 200 gramas: Espinafre folhas;
  • 1 litro: Leite desnatado;
  • 4 colheres de sopa: Amido de milho;
  • 200 gramas: Cebola;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal Becel sabor manteiga;
  • 1 colher de chá: Noz moscada ralada.

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola e os espinafres, rale a cebola e separe as folhas dos espinafres.
  2. Refogue a cebola no creme vegetal, acrescente o leite uma pitada de sal e as 200 gramas de espinafre, após levantar fervura deixe 3 minutos, desligue o fogo.
  3. Bata em um mix ou liquidificador, leve novamente ao fogo e acrescente o amido dissolvido e a noz moscada, mexa até formar um creme.
  4. Utilize o Molho de Espinafre para acompanhar pratos de massas como a Lasanha Integral ao Molho Verde.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,4 g Beta-caroteno: 433,3 μg
Cálcio: 33,7 mg Calorias: 21,2 kcal
Carboidratos: 3,2 g Colesterol: 1 mg
Ferro: 0,2 mg Fibras totais: 0,3 g
Fósforo: 25,6 mg Gorduras: 0,5 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,1 g Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g
Gorduras saturadas: 0,2 g Magnésio: 9,3 mg
Potássio: 85,1 mg Proteína: 1 g
Selênio: 0,8 μg Sódio: 19,2 mg
Vitamina A: 770,1 IU Vitamina C: 2,7 mg
Vitamina E: 0,2 g Vitamina K: 37,2 μg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial. Veja o post original publicado pelo Guloso e Saudável: Molho de Espinafre
Aprenda a preparar este versátil e delicioso Molho de Espinafre, é ideal para acompanhar seus pratos de massas, peixe ou carnes. É uma preparação simples de um molho light, super saboroso, suave, delicado, elaborado com um refogado no creme vegetal e adicionado de leite desnatado e temperos.
Eu [...] Veja o post original publicado pelo Guloso e Saudável: Molho de Espinafre

Fonte: Guloso e Saudável
Categoria: Molhos
Autor: Guloso e Saudável
Publicado em: 23 Jan 2015 11:00:25

Nenhum comentário:

Postar um comentário