segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

- PÃO PLUMA

- PÃO PLUMA

Ingredientes
4 Colheres de sopa de fermento ( 60gr.
)
1 ½ xícara de leite
Dissolva o fermento no leite.
1 colher de sopa de açúcar ( 12gr.)
1 colher de sobremesa de sal ( 4gr.)2 colheres de sopa de margarina ( 50gr.)2 ovos
1 1/2 xícara de leite
12 xícaras de farinha de trigo Sudoeste ou Lua de Mel

Ingredientes para a massa
7 1/2 Xícaras de farinha de Trigo Sudoeste ou Lua de Mel
4 Ovos
1 Xícara de margarina ( 200gr.
)
1 Colher de chá de sal (3gr.
)2 Copos de leite morno ( 400ml.
)

Modo de fazer
Misture o fermento dissolvido no restante dos ingredientes.
Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume.
Divida a massa em duas partes e enrole.
Arrume-os em forma untada e enfarinhada.
Assar com a forma tampada.
Forno brando por 40 minutos.

Dicas
Para assar o pão em forma aberta, pincelar gema batida e assar por 30 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário