domingo, 4 de janeiro de 2015

- Torta de Morango

- Torta de Morango

Ingredientes
1 caixa pequena de morango
50 gramas de castanha de cajú picada Kirsch
1 colher de sopa de manteiga derretida
Para o pão-de-ló2 1/2 xícaras de farinha de trigo 2 xícaras de açúcar refinado
8 ovos
Para o chantilly250 gramas de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar refinado

Para a calda
1 1/2 xícara de água
4 colheres de sopa de açúcar refinado
1 fôrma inox (ou de papelão)

Modo de Fazer

Pão-de-ló
Ponha na batedeira os 8 ovos e 2 xícaras de açúcar e misture por 10 minutos.
Para saber se está no ponto, mergulhe o cabo de um talher e veja se pinga se já estiver firme, sem pingar, está no ponto.
Em outra vasilha, junte massa, manteiga e farinha.
Ponha na fôrma com um prato tampado para não vazar.
Deixe em forno médio por 25 minutos.

Calda
Enquanto espera, faça a calda.
Misture água como açúcar e deixe por 10 minutos no fogo.

Chantilly
Bata o creme de leite e o açúcar.
Quando começar a firmar, desligue a batedeira.

Torta
Para montar o bolo, desenforme e retire as camadas escuras de cima e de baixo.
Divida em duas partes.
Junte um pouco de kirsch à calda de açúcar e molhe bem o bolo.
Corte os morangos no meio e enfeite o pão-de-ló.
Cubra com chantilly e depois com morango em pedaços.
A outra parte do pão-de-ló fica por cima.
Jogue a calda de açúcar e mais um pouco de chantilly.
Deixe no congelador por 10 minutos.
Tire a fôrma e enfeite com castanhas e morangos inteiros.
6 ovos
1 quilo de farinha de trigo

Modo de Preparar
O mel deve ser aquecido até ficar bem líquido
Depois acrescente os ovos
Bata bastante, junte o sal, o cravo, a canela e o sal amoníaco
Misture tudo
Aos poucos, coloque a farinha
Quando a massa criar consistência, amasse por cerca de dez minutos
Molde a massa e coloque numa forma untada com óleo
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de meia hora.
Está pronto o gostoso e nutritivo pão de mel.


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