terça-feira, 26 de abril de 2016

- RISOTO DE GALINHA

- RISOTO DE GALINHA

1 galinha ou frango
1 lata de ervilha
1 cebola média ralada
3 tomates maduros 2 pimentões
1 colher de sopa de tempero caseiro
1 colher de sopa de massa de tomate 2 colheres de sopa de óleo ou banha
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de vinagre 2 ovos cozidos
100 g de azeitonas
100 g de queijo parmesão ralado
Tempero verde

Refogue a galinha em pedaços numa panela com 1 colher de óleo quente, tempero caseiro, vinagre e pimenta.
Cozinhe até ficar macia.
Prepare uma receita de arroz simples.
Retire a galinha do fogo e remova a carne dos ossos, desfiando.
Com 1 colher de manteiga, 1 colher de óleo, 3 tomates picados, a massa de tomate, a cebola ralada e os pimentões bem picados, faça o molho deixando cozinhar durante 15 minutos.
Depois, passe o molho na peneira.
Leve de novo ao fogo, junte a galinha desfiada e as ervilhas.
Deixe ferver um pouco.
Arrume numa travessa as camadas de arroz, galinha, ovos cozidos e queijo ralado.
Assim, sucessivamente, até completar a travessa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário