terça-feira, 24 de maio de 2016

Geleia de Caqui com Frutas Vermelhas

Geleia de Caqui com Frutas Vermelhas

Como tinha alguns caquis super maduros aqui em casa resolvi preparar esta Geleia de Caqui com Frutas Vermelhas, é funcional, ficou uma saudável delicia, perfeita na cor, na textura (da chia) e no sabor praticamente só com o doce da fruta. No sul estão em plena safra do caqui ou dióspiro. Meus filhos adoram caqui, embora que não seja uma fruta muito utilizada em receitas. O caqui é excelente fonte de vitaminas, sais minerais que auxiliam na manutenção da saúde, tem também alto teor de betacaroteno, antioxidante que combate os radicais livres. E aí? Alguém já experimentou esta geleia de caqui?  A receita da geleia é super simples e rápida de preparar! Com uma mãozinha você consegue prepará-la em menos de 10 minutinhos! Por isso, chega de desculpas e vamos para a cozinha!

Geleia de Caqui com Frutas Vermelhas

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 13 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos (+ 4 h a hidratar)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 260 gramas: Caqui;
  • 1 colher de sopa: Chia sementes;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 60 gramas: Morangos;
  • 40 gramas: Framboesa congelada;
  • 1 colher de sopa: Açúcar demerara orgânico.


Modo de preparo

  1. Utilizei como padrão de medida a colher de sopa de 15 mililitros e a colher de chá de 5 mililitros.
  2. Higienize os caquis (bem maduros), os limões e os morangos. Amasse o caqui com um garfo, extraia o suco do limão e pique os morangos.
  3. Misture o caqui com 2 colheres de chá de suco de limão e a chia deixe hidratar na geladeira por 4 horas.
  4. Coloque em uma panela os morangos picados, a framboesa, 1 colher de sopa de suco de limão e o açúcar demerara, deixe repousar por 20 minutos.
  5. Leve a panela em fogo médio baixo e deixe cozinhar até reduzir ou obter a consistência desejada, cerca de 35 minutos, vá mexendo.
  6. Após amornar junte os morangos ao caqui e deixe completar as 4 horas.
  7. Renderam 370 gramas de geleia, conserve-a na geladeira, dentro de frascos esterilizados.
  8. Utilize a Geleia de Caqui com Frutas Vermelhas em rocamboles, cheesecakes, tortas, sirva com pão, torradas, ou como preferir.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,2 g Alpha-caroteno: 0,5 μg
Beta-caroteno: 0,8 μg Cálcio: 13,6 mg
Calorias: 36,7 kcal Carboidratos: 8,8 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 0,6 mg
Fibras totais: 0,6 g Fósforo: 16,3 mg
Gorduras: 0,4 g Gorduras monoinsaturadas: 0 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g Gorduras saturadas: 0 g
Magnésio: 1,7 mg Potássio: 80,9 mg
Proteína: 0,4 g Sódio: 0,8 mg
Vitamina A: 2 IU Vitamina C: 17,8 mg
Vitamina K: 0,3 μg Zinco: 0,1 mg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial. Veja o post completo publicado pelo Guloso e Saudável: Geleia de Caqui com Frutas Vermelhas
Como tinha alguns caquis super maduros aqui em casa resolvi preparar esta Geleia de Caqui com Frutas Vermelhas, é funcional, ficou uma saudável delicia, perfeita na cor, na textura (da chia) e no sabor praticamente só com o doce da fruta. No sul estão em plena safra do caqui ou Veja o post completo publicado pelo Guloso e Saudável: Geleia de Caqui com Frutas Vermelhas

Fonte: Guloso e Saudável
Categoria: Doces e sobremesas
Autor: Guloso e Saudável
Publicado em: 23 May 2016 13:00:05

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