domingo, 22 de maio de 2016

Muffins Integrais de Banana e Fibra de Trigo

Muffins Integrais de Banana e Fibra de Trigo

Uma delícia para adoçar o seu dia! Que preparar para hoje esses Muffins Integrais de Banana e Fibra de Trigo fofinhos para acompanhar o seu chá da tarde ou o café da manhã? Este muffins integrais de banana são simplesmente mega deliciosos e super práticos e fáceis de preparar. O mais prático dessas delícias é que são preparados no liquidificador! Sem contar que além de deixar o seu dia mais doce, ainda são muito nutritivos! Saciam facilmente com a adição da fibra! Adoramos!
 São uma ótima opção de lanche para levar de casa para o dia a dia corrido. Os fãs de muffins ou bolinhos têm mais esta receita que com certeza vão AMAR!

Muffins Integrais de Banana e Fibra de Trigo

Categorias: Liquidificador, Tortas e bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 70 gramas (1 muffin)

Ingredientes

  • 1 xícara: Farinha de trigo integral orgânica;
  • 1 xícara: Fibra de trigo;
  • 1 xícara: Amido de milho;
  • 300 gramas: Banana-nanica;
  • 3 unidades: Ovo médio;
  • 3 colheres de chá: Baunilha essência;
  • 3 colheres de sopa: Adoçante sucralose em pó;
  • 5 colheres de sopa: Creme vegetal sabor manteiga;
  • 3 colheres de chá: Canela em pó;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó.
Clique para exibir o slide.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Higienize as bananas (2 grandes, bem maduras), descasque e corte em pedaços.
  3. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  4. Peneire o amido de milho e o fermento em separado. Reserve.
  5. Misture a farinha, a fibra e o amido de milho. Reserve.
  6. Em um liquidificador bata as bananas, os ovos, o creme vegetal, a baunilha, a canela e o adoçante por 3 minutos. Junte as farinhas, (misture com a ajuda de uma espátula) e por último o fermento.
  7. Distribua em forminhas de cupcake e leve ao forno por 25 minutos ou faça o teste do palito.
  8. Renderam muffins com cerca de 70 gramas cada.
  9. Sirva os Muffins Integrais de Banana e Fibra de Trigo.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,5 g Alpha-caroteno: 7,5 μg
Beta-caroteno: 10,3 μg Cálcio: 86,7 mg
Calorias: 213,3 kcal Carboidratos: 35,2 g
Colesterol: 63,5 mg Ferro: 1,7 mg
Fibras totais: 11 g Fósforo: 220,3 mg
Gorduras: 5,7 g Gorduras monoinsaturadas: 1,6 g
Gorduras poliinsaturadas: 2,3 g Gorduras saturadas: 1,5 g
Magnésio: 45,2 mg Niacina: 2,2 mg
Potássio: 401,8 mg Proteína: 6,5 g
Selênio: 18,1 μg Sódio: 74,2 mg
Vitamina A: 265,5 IU Vitamina C: 0,9 mg
Vitamina K: 1 μg Zinco: 1,1 mg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial. Veja o post completo publicado pelo Guloso e Saudável: Muffins Integrais de Banana e Fibra de Trigo
Uma delícia para adoçar o seu dia! Que preparar para hoje esses Muffins Integrais de Banana e Fibra de Trigo fofinhos para acompanhar o seu chá da tarde ou o café da manhã? Este muffins integrais de banana são simplesmente mega deliciosos e super práticos e fáceis de preparar. O Veja o post completo publicado pelo Guloso e Saudável: Muffins Integrais de Banana e Fibra de Trigo

Fonte: Guloso e Saudável
Categoria: Liquidificador
Autor: Guloso e Saudável
Publicado em: 21 May 2016 11:00:16

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