quinta-feira, 26 de maio de 2016

- SUFLÊ DE AMEIXAS I

- SUFLÊ DE AMEIXAS I

6 ovos
1 copo de leite de vaca
12 colheres de sopa de açúcar200 g (1 lata pequena) de ameixas em calda
4 gotas de baunilha ou 1 pitada de baunilha em pó

Reserve algumas ameixas e o caldo para ornamentar.

Creme

Numa panela, coloque o leite, as 6 gemas e 6 colheres de açúcar.
Leve ao fogo mexendo até ferver(não deixe muito grosso).
Retire do fogo e deixe esfriar bem.

Claras

Bata bem e, quando estiver em ponto de suspiro, coloque as 6 colheres de açúcar restantes e depois as ameixas sem os caroços cortadas.
Bata bem.
Num pirex ou forma untada de manteiga, leve a assar até quase começar a tostar.
Retire e, em seguida, jogue o creme já frio por cima, depois as ameixas e o caldo reservados.


Nenhum comentário:

Postar um comentário