terça-feira, 24 de maio de 2016

Tzatziki

Tzatziki



 Tzatziki é molho típico da Grécia, feito a base de iogurte e pepino, que normalmente é utilizado como entrada. É ideal para se fazer no verão ou em dias quentes pois é um molho leve e refrescante, que pode ser servido como um paté para barrar no pão ou como condimento para saladas. Sinta o sabor da Grécia em casa e não deixe de se apaixonar por essa iguaria.

  Ingredentes 250 gramas de iogurte grego ligeiro 1 colher de sopa de azeite  1 dente de alho 2 colheres de chá de hortelã picada (também usar endro) 2 pepinos 1 colher de chá de vinagre  1 pitada de sal pimenta branca (opcional)   Rale os pepinos com a parte grossa do ralador, sem as cascas e as sementes e coloque-os sobre um papel de cozinha para absorver o excesso de água. Pique o alho e e a hortelã bem fininhos. Misture estes ingredientes com o iogurte grego, o azeite e bata tudo muito bem. Acrescente o sal, o vinagre e a pimenta. Deixe repousar no frigorífico pelo menos meia hora e sirva.  

 

Fonte: A Nitricionista
Categoria: alimentação saudável
Publicado em: Mon, 23 May 2016 12:05:00 GMT

Nenhum comentário:

Postar um comentário