terça-feira, 28 de junho de 2016

- CHESTER C/ FAROFA DE AVELÃS ou PERAS e PESSEGOS RECHEADOS.

- CHESTER C/ FAROFA DE AVELÃS ou PERAS e PESSEGOS RECHEADOS.


Ingredientes:

1 chester grande
06 pessegos frescos

Tempero
2 dentes de alho amassado
1 suco de limão
1 raminho de alecrim
1 copo de vinho branco seco
1 colher de sopa de molho de pimenta
1 colher de sopa de sal
4 colheres de sopa de suco de laranja
Bater tudo no liquidificador

Pasta p/ besuntar o chester e rechear o pêssego

Sal e pimenta a gosto
Casca ralada e suco de limão
Casca ralada de ½ laranja
3 colheres de sopa de caldo de laranja
1 colher sopa de curry
4 colheres de sopa de avelãs ou peras moídas
7 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
Junte todos os ingredientes e misture bem, leve a geladeira até tomar consistência.


Farofa para recheio e acompanhamento

½ kg de farinha de mandioca crua 2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola pequena ralada
50 gramas de presunto de preferência o parma picadinho
1 cenoura pequena crua ralada
150 gr de avelã ou nozes peras moídas 2 maçãs verdes picadas
Sementes de 2 maracujás azedos
10 tâmaras picadas ou ½ xícara de chá de passas s/ semente.


Modo de preparo:

De véspera tira o chester da embalagem, retire os míudos que estão na parte interna deste.
Lave-o muito bem e deixe na geladeira numa solução de água c/ limão.
(caldo) no dia seguinte 3 horas antes de assá-lo coloque no tempero virando várias vezes.
Em seguida recheie c/ a farofa , costure uma as pernas e as asas, besunte com a pasta de manteiga, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180 graus) até perceber que a carne está macia.
Aumente a graduação do forno para forte, retire o papel alumínio, jogue o molho que se formou sobre a ave.
Coloque na mesma vasilha as metades de pêssegos já recheados com a pasta de manteiga e a avelã.
Deixe no forno até a ave ficar dourada e os pêssegos assados.
Prepare a bandeja onde irá servi-lo colocando o restante da farofa, dispõe a ave no centro, as metades de pêssego em volta.


Preparo da farofa:

Derreta a manteiga, junte a cebola e deixe amaciar, coloque a farinha e vá mexendo sempre até a mesma ficar torradinha.
Junte os outros ingredientes, coloque o sal e misture bem.



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